Варенье из черешни с орешками
Черешню можно использовать не только просто для еды, но и в качестве заготовки варенья из черешни на зиму. Тем более что черешня – это такая ягода, которая может быть полезна абсолютно всем без исключения, потому что она не имеет противопоказаний, которые часто встречаются у многих других фруктов и ягод. Черешневое варенье с орешками, сваренное по данному рецепту, обладает приятным тонким, десертным вкусом.
Состав:
1. Сахарный песок – 3 стакана;
2. Лимонный сок – 2 столовых ложечки;
3. Ягоды черешни белой или красной (свежие) – 1 кг.;
4. Фундук, миндаль или грецкие орешки (ядра) – 200 гр.
Способ приготовления:
Ягодки черешни промываются в холодной воде, у них обрываются хвостики, и вынимаются косточки.
Затем освобожденные от косточек ягодки, складываются в любую эмалированную или медную посуду.
Дальше ягода засыпается сахаром, прикрывается полотенцем и ягоду нужно оставить в таком состоянии примерно на 10-12 часов, за это время черешня должна пустить сок.
После того как сок выделится посуда с ягодной массой ставится на плиту, доводится до кипения, после чего с нее снимается появившаяся пенка, варенье перемешивается с помощью деревянной или силиконовой лопатки и дальше варенье варится на минимальном огне на протяжении 10-15 минут.
Затем варенье снимается с плиты и должно постоять 2-3 часа для того, чтобы остыть.
После этого емкость с ягодой опять ставится на плиту, затем после начала кипения в варенье добавляются вымытые, очищенные ядрышки орешков. Варенье вымешивается и проваривается на протяжении 10-15 минут. Далее варенье необходимо отставить остудится.
На последнем, завершающем этапе, ягодное варенье доводится до кипения, после чего в него вливается сок свежевыжатого лимона.
Готовое варенье разливается по предварительно подготовленным стерилизованным баночкам, и закатывается с помощью закаточного ключа металлическими крышками.
Варенье с черешней и орешками готово.
Заготовленное варенье с черешней по данному рецепту зимой хранится при комнатной температуре.
![]() |
Земляничное варенье Варенье из лесной земляники отличить от других ягод по ее особенному, очень яркому аромату. |
![]() |
Варенье из винограда Виноград сорта кишмиш к осени полностью созревает, поэтому именно в это время можно |
![]() |
Варенье из абрикосов и черешни Лето - это время, когда созревает черешня, но не стоит забывать, что скоро настанет зима, |