Варенье из абрикосов и черешни
Лето - это время, когда созревает черешня, но не стоит забывать, что скоро настанет зима, когда так хочется отведать ягод. Хорошим решением может стать ароматное варенье. Зимними вечерами оно порадует цельными ягодами и изысканным ароматом, а если возникнет желание, можете включить в рецепт и веточку тимьяна и даже цветочки лаванды, придавая тем самым, варенью нотки утонченного Прованса.
Состав:
1. Ягоды черешни – 1 кг.;
2. Сахарный песок – 1 кг.;
3. Абрикосы – 300 гр.;
4. Желфикс (пектина) – 1 пакетик.
Способ приготовления:
Ягоды черешни нужно тщательно промыть и при помощи специального оборудования удалить косточки, не повреждая при этом целостность самой ягоды.
Абрикосы также моются, у них удаляются косточки.
Абрикосы и черешню нужно положить в кастрюльку и засыпать сахарным песком. И таким образом, нужно оставьте их на всю ночь.
Затем выпустившие сок ягоды нужно поставить на плиту довести варенье до кипения и сразу же выключить плиту. Такие действия нужно повторить 3 раза, при каждом закипании нужно периодически снимать образовавшуюся пенку.
На завершающем этапе нужно добавить желфикс и продолжить варить на протяжении 2 минут.
Если есть такое желание то, можно еще добавить по 10 цветочков лаванды перед закаткой варенья под крышку. Лаванда сделает аромат варенья более насыщенным.
Готовое варенье нужно разлить по неостывшим банкам, затем перевернуть банки и поставить в теплое местечко.
.
Варенье из черешни с орешками Черешню можно использовать не только просто для еды, но и в качестве заготовки варенья из |
Варенье из винограда Виноград сорта кишмиш к осени полностью созревает, поэтому именно в это время можно |
Клубничный джем Джем из клубники - это, пожалуй, одно из самых невероятно вкусных варений, которые |