Моченые груши с брусникой (консервирование без сахара).
Категория: Кулинарные рецепты / Консервирование
Автор: Aleksandr
Дата публикации: 2009-06-30 13:19
Груши плотные с мякотью (веточками кверху) и бруснику уложить рядами в кадку или эмалированную посуду (2 кг. брусники на 10 кг. плодов), переложить листьями черной смородины и залить суслом (на 10 литров воды – 10 чайных ложек простокваши, две столовые ложки соли и одна столовая ложка горчицы). Через 8-10 дней груши вынести на хранение в прохладное помещение.
Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Моченые груши с брусникой (консервирование без сахара).": груши брусника
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Груши в коньяке на десерт Рецептура такого лакомства как груши в коньяке обязательно понравится поклонникам |
Груши натуральные (консервирование без сахара). Обработать груши так же как яблоки, только бланшировать их надо дольками, в течении 5-10 минут, а |
Земляника в соке красной смородины (консервирование без сахара). Вам потребуется: 3 кг. земляники 1 литр сока красной смородины с мякотью 1 г. лимонной кислоты. |