Груши в коньяке на десерт
Рецептура такого лакомства как груши в коньяке обязательно понравится поклонникам оригинальных десертов с использованием алкоголя. Сладость меда, изысканный аромат шоколада, тонкий привкус плодов груши и согревающий своим теплом – коньяк, такое лакомство как нельзя лучше подходит для зимних праздников. Однако детям и беременным женщинам такой десерт противопоказан.
Главное условие в приготовлении данного десерта — это то, что груши обязательно должны быть спелыми, немного мягкими и достаточно сочными, все дело в том, что недозревшие фрукты будут жесткими и не смогут впитать в себя коньячно-медовый сироп, оставаясь твердыми. Алкоголь тоже, разумеется, должен быть качественный. Только при соблюдении данных условий будет обеспечено правильное приготовление этого десерта и максимальное удовольствие от него!
Состав:
1. Груши — 4 плода;
2. Коньяк — 100 мл.;
3. Мёд — 3 столовые ложечки;
4. Шоколад — 100 гр.
Из расчета на 4 порции.
Способ приготовления:
Груши нужно вымыть, обсушить и удалить с них кожицу.
Коньяк наливается в кастрюльку небольших размеров, нагревается до температуры составляющей 80С.
В коньяк добавляется мед, и смесь размешивается до полного растворения в ней меда. После этого плита выключается.
Далее в сироп опускаются груши, кастрюлька закрывается крышкой и отставляется до полного остывания.
На водяной бане топятся кусочки шоколада.
Остывшие груши выкладываются на плоскую тарелочку и красиво раскладываются.
Груши поливаются коньячным сиропом, затем горячим шоколадом.
Сервируется данный десерт по своему вкусу, его можно украсить шариками мороженого, или же листиками свежей мяты. Украшенное блюдо подается на стол.
Медовые груши в слоеном тесте "Грушевый рай" В новогоднюю ночь на столе присутствуют не только салаты, закуски и горячее, но |
Моченые груши с брусникой (консервирование без сахара). Груши плотные с мякотью (веточками кверху) и бруснику уложить рядами в кадку или эмалированную |
Груши натуральные (консервирование без сахара). Обработать груши так же как яблоки, только бланшировать их надо дольками, в течении 5-10 минут, а |