Груши в коньяке на десерт
Рецептура такого лакомства как груши в коньяке обязательно понравится поклонникам оригинальных десертов с использованием алкоголя. Сладость меда, изысканный аромат шоколада, тонкий привкус плодов груши и согревающий своим теплом – коньяк, такое лакомство как нельзя лучше подходит для зимних праздников. Однако детям и беременным женщинам такой десерт противопоказан.
Главное условие в приготовлении данного десерта — это то, что груши обязательно должны быть спелыми, немного мягкими и достаточно сочными, все дело в том, что недозревшие фрукты будут жесткими и не смогут впитать в себя коньячно-медовый сироп, оставаясь твердыми. Алкоголь тоже, разумеется, должен быть качественный. Только при соблюдении данных условий будет обеспечено правильное приготовление этого десерта и максимальное удовольствие от него!
Состав:
1. Груши — 4 плода;
2. Коньяк — 100 мл.;
3. Мёд — 3 столовые ложечки;
4. Шоколад — 100 гр.
Из расчета на 4 порции.
Способ приготовления:
Груши нужно вымыть, обсушить и удалить с них кожицу.
Коньяк наливается в кастрюльку небольших размеров, нагревается до температуры составляющей 80С.
В коньяк добавляется мед, и смесь размешивается до полного растворения в ней меда. После этого плита выключается.
Далее в сироп опускаются груши, кастрюлька закрывается крышкой и отставляется до полного остывания.
На водяной бане топятся кусочки шоколада.
Остывшие груши выкладываются на плоскую тарелочку и красиво раскладываются.
Груши поливаются коньячным сиропом, затем горячим шоколадом.
Сервируется данный десерт по своему вкусу, его можно украсить шариками мороженого, или же листиками свежей мяты. Украшенное блюдо подается на стол.
![]() |
Медовые груши в слоеном тесте "Грушевый рай" В новогоднюю ночь на столе присутствуют не только салаты, закуски и горячее, но |
![]() |
Моченые груши с брусникой (консервирование без сахара). Груши плотные с мякотью (веточками кверху) и бруснику уложить рядами в кадку или эмалированную |
![]() |
Груши натуральные (консервирование без сахара). Обработать груши так же как яблоки, только бланшировать их надо дольками, в течении 5-10 минут, а |