Медовые груши в слоеном тесте "Грушевый рай"
Категория: Десерты / Новогодний стол
Автор: laari1991
Дата публикации: 2012-11-26 08:56
Очень красивый и безумно вкусный фруктовый десерт. Он понравится и детям, и взрослым. Сочетание сладкой груши и тонкого нежного теста сведет вас с ума и подарит массу удовольствия. Десерт украсит и новогодний стол, и детский веселый праздник.
Говорят, что груши обладают бодрящим свойством, способным поднять настроение. Приготовьте этот фруктовый десерт и у вас появиться реальная возможность проверить эту интересную гипотезу!
Для приготовления медовых груш в слоеном тесте «Грушевый рай» вам понадобится:
Груши
Вода
Сахар
Слоеное тесто
Лимон
Корица
Гвоздика
Ваниль
Мед
Способ приготовления:
- Для начала нужно промыть груши и снять с них кожицу.
- В небольшой кастрюле вскипятим пол-литра воды.
- В ней разведем мед и сахар.
- Смесь доводим до кипения, но не на сильном, а на среднем огне.
- После того, как сахар растает, опускаем в кипяток стручок ванили, гвоздику, корицу.
- Выжимаем из лимона сок, и тут же вливаем его в кипящую воду.
- Теперь опускаем в этот сироп очищенные груши.
- Варить их нужно до тех пор, пока вилка не будет свободно проникать во фрукты.
- Если груши не дозрели, этот процесс может занять примерно сорок минут. Если же плоды спелые, времени на их варку потребуется меньше.
- Готовые груши немного остудим.
- Оставшийся от варки сироп не выливаем. Он нам еще пригодиться!
- А тем временем разогреем духовку до двухсот градусов.
- Лист слоеного теста необходимо раскатать и нарезать на средней ширины полосы.
- Остывшие груши обвернем полоской теста. Делать это нужно аккуратно.
- Красивей десерт будет смотреться, если полоску теста накрутить на фрукт немного диагонально.
- Кончик теста закрепите на верхушке, чтобы он не разделался.
- Противень застелем пергаментной бумагой.
- На нее аккуратно выложим наши почти готовые груши.
- Выпекать фрукты нужно в хорошо разогретой духовке до образования золотистой корочки.
- Это займет примерно пятнадцать - двадцать минут.
- Пока десерт находится в духовке, еще раз подогреем оставшийся от варки груш пряный сироп. Однако доводить его до кипения не стоит.
- Достаем из духовки готовые груши, даем им немного остыть.
- Поливаем теплым сиропом и подаем к столу.
Прекрасный бодрящий десерт готов. Приятного вам аппетита!
Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие статьи:Похожие рецепты:
Грушевый десерт для взрослых Без десерта на романтическом ужине не обойтись. Лучше всего сделать выбор в пользу чего-то |
Моченые груши с брусникой (консервирование без сахара). Груши плотные с мякотью (веточками кверху) и бруснику уложить рядами в кадку или эмалированную |
Груши натуральные (консервирование без сахара). Обработать груши так же как яблоки, только бланшировать их надо дольками, в течении 5-10 минут, а |