Грушевый десерт для взрослых
Груша – это весьма полезный, вкусный и романтичный фрукт из всех ныне известных. Только он один своей формой напоминает очертания женской фигуры.
Для женщин груша полезна не только, как лакомство, содержащее в себе множество витаминов и питательных веществ, но и как главный ингредиент для косметических масок. Грушевые маски способны подарить коже эластичность, невероятную гладкость и здоровый цвет.
Однако мы не будем углубляться в детали косметических процедур. Заострим ваше внимание на кулинарных свойствах груш.
Из этого фрукта получаются потрясающие десерты: пирожные, тарты, легкие йогуртовые торты и прочее.
Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить великолепный десерт для романтического ужина. В нем груши прекрасно сочетаются с красным вином.
Вам потребуется:
6 крупных груш
0,5-0,8 литра красного вина
2 палочки корицы
1 штучка ванили
1 чайная ложка кукурузного крахмала
50 грамм сахарной пудры
11 штук гвоздики
500 грамм нежирной сметаны
Способ приготовления:
- Первым делом необходимо снять с груши кожицу. Это нужно сделать очень аккуратно остро наточенным ножом. Кроме того ни в коем случае не повредите черенки!
- Срежьте небольшую шляпку с груши снизу, чтобы фрукт устойчиво стоял на тарелке.
- В большой сотейник или кастрюлю вливаем указанное количество красного вина.
Туда же добавляем ваниль, корицу и гвоздику. - Слегка размешиваем.
- Доводим вино до легкого кипения.
- Аккуратно опускаем в вино груши.
- Накрываем кастрюльку крышкой и продолжаем томить груши в вине. Это нужно сделать так, чтобы вино продолжало немного кипеть.
- Периодически проверяйте количество вина в кастрюле. Оно непременно должно полностью покрывать груши.
- После того, как пройдет нужное количество времени, снимаем крышку с кастрюли и при помощи ложки-шумовки осторожно вынимаем груши из кастрюли.
- Процеживаем горячее вино, чтобы избавить его от пряностей.
- Вино полностью остужаем.
- Готовый десерт аккуратно посыпаем сахарной пудрой. Можно использовать мелкое ситичко.
- Убираем блюдо с грушами в холодильник, предварительно накрыв фрукты фольгой.
- Подавать десерт охлажденным.
- Сметану лучше подать в отдельной мисочке.
Грушевый десерт для взрослых готов. Приятного вам аппетита!
![]() |
Десерт "Фрукты в вине" Калорийность продуктов – самая важная характеристика пищи для тех, кто мечтает |
![]() |
Фруктовый суп-пюре Без супа не обходится ни один обед. Однако в обществе эта традиция постепенно |
![]() |
Медовые груши в слоеном тесте "Грушевый рай" В новогоднюю ночь на столе присутствуют не только салаты, закуски и горячее, но |