Грушевый десерт для взрослых

Автор:
Дата публикации: 2013-12-23 17:52


Грушевый десерт для взрослых

 

Груша – это весьма полезный, вкусный и романтичный фрукт из всех ныне известных. Только он один своей формой напоминает очертания женской фигуры.

 

Для женщин груша полезна не только, как лакомство, содержащее в себе множество витаминов и питательных веществ, но и как главный ингредиент для косметических масок. Грушевые маски способны подарить коже эластичность, невероятную гладкость и здоровый цвет.

 

Однако мы не будем углубляться в детали косметических процедур. Заострим ваше внимание на кулинарных свойствах груш.

 

Из этого фрукта получаются потрясающие десерты: пирожные, тарты, легкие йогуртовые торты и прочее.

Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить великолепный десерт для романтического ужина. В нем груши прекрасно сочетаются с красным вином.

Вам потребуется:

6 крупных груш

0,5-0,8 литра красного вина

2 палочки корицы

1 штучка ванили

1 чайная ложка кукурузного крахмала

50 грамм сахарной пудры

11 штук гвоздики

500 грамм нежирной сметаны

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо снять с груши кожицу. Это нужно сделать очень аккуратно остро наточенным ножом. Кроме того ни в коем случае не повредите черенки!
  2. Срежьте небольшую шляпку с груши снизу, чтобы фрукт устойчиво стоял на тарелке.
  3. В большой сотейник или кастрюлю вливаем указанное количество красного вина.
    Туда же добавляем ваниль, корицу и гвоздику.
  4. Слегка размешиваем.
  5. Доводим вино до легкого кипения.
  6. Аккуратно опускаем в вино груши.
  7. Накрываем кастрюльку крышкой и продолжаем томить груши в вине. Это нужно сделать так, чтобы вино продолжало немного кипеть.
  8. Периодически проверяйте количество вина в кастрюле. Оно непременно должно полностью покрывать груши.
  9. После того, как пройдет нужное количество времени, снимаем крышку с кастрюли и при помощи ложки-шумовки осторожно вынимаем груши из кастрюли.
  10. Процеживаем горячее вино, чтобы избавить его от пряностей.
  11. Вино полностью остужаем.
  12. Готовый десерт аккуратно посыпаем сахарной пудрой. Можно использовать мелкое ситичко.
  13. Убираем блюдо с грушами в холодильник, предварительно накрыв фрукты фольгой.
  14. Подавать десерт охлажденным.
  15. Сметану лучше подать в отдельной мисочке.

Грушевый десерт для взрослых готов. Приятного вам аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Десерт "Фрукты в вине" Десерт "Фрукты в вине"
  Калорийность продуктов – самая важная характеристика пищи для тех, кто мечтает
На фото: Фруктовый суп-пюре Фруктовый суп-пюре
Без супа не обходится ни один обед.  Однако в  обществе эта  традиция постепенно
На фото: Медовые груши в слоеном тесте "Грушевый рай" Медовые груши в слоеном тесте "Грушевый рай"
    В новогоднюю ночь на столе присутствуют не только  салаты, закуски и горячее, но

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия