Фруктовый суп-пюре

Автор:
Дата публикации: 2013-04-08 18:33


В меру сладкий, но необычайно вкусный фруктовый супчик достаточно прост в приготовлении, но пленяет каждого, кто его попробует, тонким ароматом и нежным приятным вкусом.

 

Свежие сочные фрукты подарят вам прекрасное вкусовое открытие. Белое вино и нежирная сметана придадут румяным яблокам и нежным грушам необычайный пикантный вкус, а лук подарит аромату насыщенности, которая непременно пробудит в вас аппетит.

Для приготовления фруктового супа-пюре вам потребуется:

Груши – 3 штуки

Дыня (мякоть) – 1 килограмм

Лук репчатый – 1 штука

Вино белое полусухое – 1 стакан (200 миллилитров)

Сметана (обязательно не жирная) – 0,5 стакана

Бульон куриный – 0,5 стакана

Соль, перец по вкусу

Масло сливочное – 1-2 столовые ложки

Щепотка молотой корицы

Немного тертой горчицы

Способ приготовления:

  1. Первым делом подготовим дыню.
  2. Для этого необходимо разрезать дыню пополам.
  3. Удалить семена и снять кожуру.
  4. Нарезаем мякоть небольшими равными кусочками.
  5. Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов.
  6. Выкладываем дыню на дно небольшой огнеупорной сковороды.
  7. Запекаем фрукт в течение двадцати-двадцати пяти минут.
  8. Груши тщательно промываем, снимаем с них кожуру.
  9. Острым ножом удаляем сердцевину у каждой груши.
  10. Нарезаем ее кусочками до двух сантиметров толщиной.
  11. В сковороде с толстыми стенками растапливаем на медленном огне указанное выше количество сливочного масла.
  12. Мелко шинкуем лук, предварительно сняв с него кожицу.
  13. Обжариваем его в растопленном масле.
  14. Лук ни в коем случае не должен подгореть! Он должен приобрести почти прозрачный цвет.
  15. К луку добавляем нарезанные груши.
  16. Через минут пять добавляем к содержимому сковороды кусочки дыни.
  17. Еще через три минуты снимаем емкость с огня, а ее содержимое измельчаем с помощью блендера.
  18. В небольшую кастрюльку  вливаем стакан белого вина.
  19. Как только оно слегка закипит, добавляем в него теплый куриный бульон.
  20. Следом отправляем в суп сметану, горчицу.
  21. Тщательно все перемешиваем и продолжаем варить на медленном огне еще пару минут.
  22. Готовый бульон снимаем с огня и смешиваем с фруктовым пюре.
  23. Тщательно все смешиваем и подаем блюдо к столу.

Фруктовый суп-пюре готов. Приятного вам аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Нежный фруктовый салат с мороженым – очень вкусный и полезный десерт Нежный фруктовый салат с мороженым – очень вкусный и полезный десерт
  Фруктовый салат – это отличное решение для легкого завтрака или ужина. Сочные фрукты
На фото: Суп-пюре «Зеленый горошек» с нежными  чесночными гренками - яркий и очень вкусный супчик Суп-пюре «Зеленый горошек» с нежными чесночными гренками - яркий и очень вкусный супчик
Супы-пюре очень популярны в наше время. Их довольно просто приготовить, а по вкусу они не уступают
На фото: Рождественский фаршированный поросенок Рождественский фаршированный поросенок
    Главным блюдом рождественского меню непременно должен быть молодой хорошо зажаренный

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия