Фруктовый суп-пюре
Категория: Кулинарные рецепты / Первые блюда
Автор: laari1991
Дата публикации: 2013-04-08 18:33
В меру сладкий, но необычайно вкусный фруктовый супчик достаточно прост в приготовлении, но пленяет каждого, кто его попробует, тонким ароматом и нежным приятным вкусом.
Свежие сочные фрукты подарят вам прекрасное вкусовое открытие. Белое вино и нежирная сметана придадут румяным яблокам и нежным грушам необычайный пикантный вкус, а лук подарит аромату насыщенности, которая непременно пробудит в вас аппетит.
Для приготовления фруктового супа-пюре вам потребуется:
Груши – 3 штуки
Дыня (мякоть) – 1 килограмм
Лук репчатый – 1 штука
Вино белое полусухое – 1 стакан (200 миллилитров)
Сметана (обязательно не жирная) – 0,5 стакана
Бульон куриный – 0,5 стакана
Соль, перец по вкусу
Масло сливочное – 1-2 столовые ложки
Щепотка молотой корицы
Немного тертой горчицы
Способ приготовления:
- Первым делом подготовим дыню.
- Для этого необходимо разрезать дыню пополам.
- Удалить семена и снять кожуру.
- Нарезаем мякоть небольшими равными кусочками.
- Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов.
- Выкладываем дыню на дно небольшой огнеупорной сковороды.
- Запекаем фрукт в течение двадцати-двадцати пяти минут.
- Груши тщательно промываем, снимаем с них кожуру.
- Острым ножом удаляем сердцевину у каждой груши.
- Нарезаем ее кусочками до двух сантиметров толщиной.
- В сковороде с толстыми стенками растапливаем на медленном огне указанное выше количество сливочного масла.
- Мелко шинкуем лук, предварительно сняв с него кожицу.
- Обжариваем его в растопленном масле.
- Лук ни в коем случае не должен подгореть! Он должен приобрести почти прозрачный цвет.
- К луку добавляем нарезанные груши.
- Через минут пять добавляем к содержимому сковороды кусочки дыни.
- Еще через три минуты снимаем емкость с огня, а ее содержимое измельчаем с помощью блендера.
- В небольшую кастрюльку вливаем стакан белого вина.
- Как только оно слегка закипит, добавляем в него теплый куриный бульон.
- Следом отправляем в суп сметану, горчицу.
- Тщательно все перемешиваем и продолжаем варить на медленном огне еще пару минут.
- Готовый бульон снимаем с огня и смешиваем с фруктовым пюре.
- Тщательно все смешиваем и подаем блюдо к столу.
Фруктовый суп-пюре готов. Приятного вам аппетита!
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Нежный фруктовый салат с мороженым – очень вкусный и полезный десерт Фруктовый салат – это отличное решение для легкого завтрака или ужина. Сочные фрукты |
Суп-пюре «Зеленый горошек» с нежными чесночными гренками - яркий и очень вкусный супчик Супы-пюре очень популярны в наше время. Их довольно просто приготовить, а по вкусу они не уступают |
Рождественский фаршированный поросенок Главным блюдом рождественского меню непременно должен быть молодой хорошо зажаренный |