» » Рождественский фаршированный поросенок

Рождественский фаршированный поросенок

Категория: Рождество


Нежное сочное мясо имеет прекрасный вкус и неповторимый манящий аромат.

 

Правильно приготовить такое блюдо для новичков будет не просто. Процесс потребует от хозяйки немалого навыка и сноровки.

 

Готовить поросенка достаточно сложно и долго, поэтому на Руси его готовила самая опытная хозяйка в доме.

Для приготовления рождественского фаршированного поросенка вам потребуется:

Поросенок молочный выпотрошенный весом 4-5 килограмм

Белое вино – 500 мл

Печень куриная – 200 грамм

Печень говяжья – 200 грамм

Грибы белые (можно маринованные, но лучше свежие) – 100 грамм

Гречневая крупа – 1 стакан

Наваристый мясной бульон – 0,5 литра

Бекон – 200 грамм

Бренди – 50 мл

Масло сливочное – 1-2 ст.ложки

Сало (можно топленое) – 30-50 грамм

Куриные яйца – 2 штуки

Лук – 1-2 штуки

Чеснок – 4 зубчика

Растительное масло

Специи

Способ приготовления:

  1. Первым этапом приготовления этого мясного рождественского блюда станет подготовка и маринование тушки поросенка.
  2. Сначала его необходимо обдать крутым кипятком. Затем поскоблить острым ножом и для верности проработать горелкой. Все эти манипуляции лучше всего совершать в большой посуде (например, тазике) и вне дома (жителям частных домов будет проще).
  3. После всех вышеперечисленных процедур поросенка тщательно моем и обсушиваем.
  4. Теперь нужно аккуратно с помощью небольших надрезов удалить все кости. Начать лучше всего с реберных. Нетронутыми нужно оставить только ножки. Оттуда косточки удалять не нужно!
  5. Теперь тушка поросенка готова к маринованию. Протираем поросенка со всех сторон (внешних и внутренних) смесью специй и приправ. Вы также можете сделать маринад жидким, соединив специи с бренди.
  6. Когда поросенок будет готов, распоротое брюшко нужно зашить толстой капроновой нитью.
  7. Теперь наш поросенок должен охладиться и как следует замариноваться.
  8. На это у вас уйдет около восьми - десяти часов.
  9. Теперь можно приступать ко второму этапу приготовления рождественского блюда. Нам необходимо приготовить начинку, которым мы нафаршируем свиную тушку.
  10. Для этого зальем белые грибы кипятком и оставим их на пятнадцать-двадцать минут.
  11. В этой же воде немного кипятим грибы (минут пять) и откидываем на дуршлаг.
  12. Оставшийся от варки бульон не выливаем, а тщательно процеживаем.
  13. Грибы очень аккуратно промываем и нарезаем достаточно крупными кусочками.
  14. Теперь нам понадобится сковорода с очень толстым дном. Ее мы ставим на плиту. Грибной бульон вливаем в сковородку и снова доводим его до кипения. Не забываем посолить.
  15. В этом грибном бульоне варим гречку. Крышкой сковородку закрывать не нужно.
  16. Субпродукты (в частности, печень) промываем, сушим и нарезаем мелким кубиком.
  17. Чеснок пропускаем через специальный пресс, мелко шинкуем лук.
  18. Мелко порезанный бекон обжариваем в небольшом количестве масла.
  19. Долго жарить не нужно. Достаточно будет трех-четырех минут.
  20. Добавляем к бекону куриную и говяжью печень и продолжаем процесс.
  21. Перекладываем содержимое сковороды на тарелку, и сразу же отправляем на нее лук.
  22. Как только он приобретет золотистый цвет, отправляем к нему грибы и чеснок.
  23. Тщательно все перемешиваем и готовим три минуты.
  24. Теперь вливаем в сковородку белое сухое вино.
  25. Жидкость должна полностью выпариться.
  26. Вливаем грибной бульон.
  27. Варим все на самом сильном огне в течение пяти минут.
  28. Печень и бекон снова отправляем на все ту же сковородку.
  29. Как только бульон закипит, снимаем нашу начинку с плиты.
  30. Теперь ее нужно остудить.
  31. Яйца немного взбиваем и добавляем в начинку вместе с гречкой.
  32. Все перчим и солим.
  33. Тщательно смешиваем.
  34. Получившейся начинкой заполняем тушку поросенка.
  35. Духовой шкаф разогреваем до температуры в двести градусов.
  36. Поросенка кладем на противень, но обязательно швом вниз!
  37. Натираем тушку мягким сливочным маслом и плотно накрываем листом пищевой фольги.
  38. Запекаем блюдо в течение полутора часов.
  39. Аккуратно вынимаем противень из духовки и снимаем с поросенка фольгу.
  40. Оставляем ее только на ушах. Обливаем тушку вином.
  41. Снова отправляем противень с поросенком в духовой шкаф еще на один час.

Рождественский фаршированный поросенок готов. Приятного вам аппетита!



Рекомендуем ознакомиться:


На фото: Утка в сладком соусе из фруктов и портвейна Утка в сладком соусе из фруктов и портвейна
Нежное сочное мясо под пикантным сладким соусом обязательно понравится всем любителям мясных блюд.
На фото: Индейка – изюминка британского Рождества Индейка – изюминка британского Рождества
Без этого блюда не обходится ни одно британское и американское Рождество. На праздничном столе
На фото: Рождественский гусь Рождественский гусь
Еще одно  блюдо, которое непременно должно присутствовать на рождественском столе. Нежная

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия