» » » Суп-пюре «Зеленый горошек» с нежными чесночными гренками - яркий и очень вкусный супчик

Суп-пюре «Зеленый горошек» с нежными чесночными гренками - яркий и очень вкусный супчик

Автор:
Дата публикации: 2013-03-28 18:09


Весьма аппетитный вкусный супчик «Зеленый горошек» одним своим видом заряжает энергией и позитивом. Привлекательный внешний вид – обязательное условие вкусного блюда. Ведь благодаря этому у людей появляется аппетит и жуткое желание скорей попробовать необычное блюдо.


Если вы готовите его зимним вечером или осенним слякотным днем, «Зеленый горошек» обязательно напомнит вам о лете!

 

А нежные чесночные гренки лишь подчеркнут всю глубину его вкуса, делая его  сытным и еще изысканным.

Для приготовления супа-пюре «Зеленый горошек» вам потребуется:

800-900 грамм свежего зеленого гороха

800 миллилитров воды

5-6 стеблей зеленого лука

50 грамм сливочного мягкого масла (плюс еще 2 столовые ложки)

0,5 литра куриного бульона

150 грамм сыра твердых сортов

Сок половины лимона

300грамм хлеба (любого)

Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Первым делом мелко шинкуем зеленый лук. Обратите внимание на то, что для супа пригодится только белая его часть. Зеленые же стебли пойдут на приготовлением гренок.
  2. Затем на дно кастрюли кладем немного сливочного масла и обжариваем на нем лук минуты две-три.
  3. К луку добавляем зеленый горошек. Если он заморожен, размораживать его не обязательно. Можно сразу отправить его в кастрюлю.
  4. Затем вливаем в емкость заранее сваренный куриный бульон и указанное выше количество воды.
  5. На самом сильном огне доводим суп до кипения.
  6. Убавляем огонь и варим до тех пор, пока горох не станет мягким.
  7. Как только это произойдет, снимаем кастрюлю с супом с огня.
  8. Пока суп остываем, займемся приготовлением чесночных гренок.
  9. Нарезаем хлеб равными по толщине ломтиками.
  10. Мелко шинкуем зеленые стебли лука.
  11. Сыр натираем на крупной терке.
  12. На сковороде растапливаем две ложки сливочного масла.
  13. Аккуратно выкладываем на сковороду половину хлебных заготовок, заранее смазанных приготовленной начинкой.
  14. Как только нижняя часть станет приятного румяного цвета, накрываем начинку вторым ломтиком хлеба и переворачиваем гренки.
  15. Готовые гренки разрезаем на равные полоски и складываем на тарелку.
  16. Остывший суп превращаем в пюре с помощью блендера.
  17. Немного посолим и добавим в суп лимонный сок.

Суп подаем к столу с теплыми гренками. Приятного вам аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Вкусный супчик с мясными фрикадельками и зеленым горошком Вкусный супчик с мясными фрикадельками и зеленым горошком
  Суп – неотъемлемая часть здорового полноценного обеда. Горячий, наваристый, ароматный
На фото: Фруктовый суп-пюре Фруктовый суп-пюре
Без супа не обходится ни один обед.  Однако в  обществе эта  традиция постепенно
На фото: Зеленый горошек Зеленый горошек
Зеленым горошком (в отличие от гороха) мы называем незрелые семена лущильных сортов гороха - в

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия