Суп-пюре «Зеленый горошек» с нежными чесночными гренками - яркий и очень вкусный супчик
Весьма аппетитный вкусный супчик «Зеленый горошек» одним своим видом заряжает энергией и позитивом. Привлекательный внешний вид – обязательное условие вкусного блюда. Ведь благодаря этому у людей появляется аппетит и жуткое желание скорей попробовать необычное блюдо.
Если вы готовите его зимним вечером или осенним слякотным днем, «Зеленый горошек» обязательно напомнит вам о лете!
А нежные чесночные гренки лишь подчеркнут всю глубину его вкуса, делая его сытным и еще изысканным.
Для приготовления супа-пюре «Зеленый горошек» вам потребуется:
800-900 грамм свежего зеленого гороха
800 миллилитров воды
5-6 стеблей зеленого лука
50 грамм сливочного мягкого масла (плюс еще 2 столовые ложки)
0,5 литра куриного бульона
150 грамм сыра твердых сортов
Сок половины лимона
300грамм хлеба (любого)
Соль, перец
Способ приготовления:
- Первым делом мелко шинкуем зеленый лук. Обратите внимание на то, что для супа пригодится только белая его часть. Зеленые же стебли пойдут на приготовлением гренок.
- Затем на дно кастрюли кладем немного сливочного масла и обжариваем на нем лук минуты две-три.
- К луку добавляем зеленый горошек. Если он заморожен, размораживать его не обязательно. Можно сразу отправить его в кастрюлю.
- Затем вливаем в емкость заранее сваренный куриный бульон и указанное выше количество воды.
- На самом сильном огне доводим суп до кипения.
- Убавляем огонь и варим до тех пор, пока горох не станет мягким.
- Как только это произойдет, снимаем кастрюлю с супом с огня.
- Пока суп остываем, займемся приготовлением чесночных гренок.
- Нарезаем хлеб равными по толщине ломтиками.
- Мелко шинкуем зеленые стебли лука.
- Сыр натираем на крупной терке.
- На сковороде растапливаем две ложки сливочного масла.
- Аккуратно выкладываем на сковороду половину хлебных заготовок, заранее смазанных приготовленной начинкой.
- Как только нижняя часть станет приятного румяного цвета, накрываем начинку вторым ломтиком хлеба и переворачиваем гренки.
- Готовые гренки разрезаем на равные полоски и складываем на тарелку.
- Остывший суп превращаем в пюре с помощью блендера.
- Немного посолим и добавим в суп лимонный сок.
Суп подаем к столу с теплыми гренками. Приятного вам аппетита!
Вкусный супчик с мясными фрикадельками и зеленым горошком Суп – неотъемлемая часть здорового полноценного обеда. Горячий, наваристый, ароматный |
Фруктовый суп-пюре Без супа не обходится ни один обед. Однако в обществе эта традиция постепенно |
Зеленый горошек Зеленым горошком (в отличие от гороха) мы называем незрелые семена лущильных сортов гороха - в |