» » » Вкусный супчик с мясными фрикадельками и зеленым горошком

Вкусный супчик с мясными фрикадельками и зеленым горошком

Автор:
Дата публикации: 2013-05-11 12:41


Вкусный супчик с мясными фрикадельками и зеленым горошком

 

Суп – одно из самых первых блюд, которое научились готовить наши предки. Известно, что народы Древнего Востока (японцы, китайцы и прочие) познали суп еще за сто лет до начала нашей эры.

 

Появление супа связано с изготовлением глиняной посуды. Однако не стоит путать, суп готовили и раньше, однако сам бульон не употребляли в пищу по одной простой причине: не было еще подходящей посуды для его употребления.

 

Само слово «суп» в отношении жидких блюд появилось и активно вошло в употребление только при царствовании императора Петра Великого. Раньше все жидкие блюда традиционной кухни наших предков называли одним словом «похлебка».

 

Сейчас современным поварам и кулинарам известны множества рецептов приготовления различных супов: мясные и рыбные, овощные и диетические, сливочные и сырные, а также супы-пюре и многое другое.

 

Суп, как главное горячее блюдо трапезы, не утратил своего главенства и сейчас. Недаром комплексный обед состоит из трех блюд, первым и обязательным является именно горячий суп.

 

Сегодня мы представляем вашему вниманию рецептуру приготовления вкусного супа с мясными фрикадельками и зеленым горошком.

Вам потребуется:

Фарш (любой) – 100 грамм

Вода – 1-1,5 литра

Горошек зеленый мороженный – 3-4 столовые ложки

Картофель – 1-2 клубня

Морковь – 1 штука

Лук – 1 штука

Лавровый лист – 2-3 штуки

Специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Небольшую трехлитровую кастрюльку (можно использовать кастрюльку и меньшего объема) наполняем указанным количеством воды.
  2. Ставим кастрюлю на средней силы огонь.
  3. Пока вода закипает, из однородного фарша, приправленного специями,  лепим небольшие шарики. Что касается фарша, то вы вольны использовать любой имеющийся у вас в закромах (куриный, говяжий и прочее).
  4. В кипящую воду аккуратно спускаем наши мясные фрикадельки.
  5. Теперь главное дождаться пены и вовремя ее снять. Это делается для того, чтобы бульон был не мутным, а приятного аппетитного цвета.
  6. Когда пена будет удалена, убавляем огонь и продолжаем варить наши фрикадельки.
  7. Самое время подготовить овощи.
  8. Картофель и морковь очищаем от кожуры и тщательно моем.
  9. Картофель нарезаем тонкой соломой.
  10. Морковь порежем кубиком.
  11. Спускаем овощи в суп.
  12. Варим в течение десяти минут.
  13. Затем в  суп спускаем зеленый горошек.
  14. Воду солим и варим еще  десять минут.
  15. Далее опускаем в бульон лавровый лист и прочие специи, если требуется.
  16. Еще две-три минуты и можно снять кастрюлю с огня.
  17. Горячий суп разливаем по тарелкам и подаем со сметаной и зеленым луком.

Вкусный супчик с мясными фрикадельками и зеленым горошком готов. Приятного вам аппетита!

 


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Ароматный наваристый супчик на свиных ребрышках Ароматный наваристый супчик на свиных ребрышках
  Как говорят мудрецы, суп нужно есть каждый день! И с этим предположением достаточно сложно
На фото: Гречневый супчик – то, что нужно при соблюдении диеты Гречневый супчик – то, что нужно при соблюдении диеты
  Недавно  я столкнулась с достаточно неприятной проблемой, а именно кожной аллергией.
На фото: Отличное решение для сытного обеда – щи из кислой капусты Отличное решение для сытного обеда – щи из кислой капусты
  Наваристый ароматный суп – то, что нужно в летнюю жару! Он не только насытит и придаст

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия