Вкусный супчик с мясными фрикадельками и зеленым горошком
Суп – одно из самых первых блюд, которое научились готовить наши предки. Известно, что народы Древнего Востока (японцы, китайцы и прочие) познали суп еще за сто лет до начала нашей эры.
Появление супа связано с изготовлением глиняной посуды. Однако не стоит путать, суп готовили и раньше, однако сам бульон не употребляли в пищу по одной простой причине: не было еще подходящей посуды для его употребления.
Само слово «суп» в отношении жидких блюд появилось и активно вошло в употребление только при царствовании императора Петра Великого. Раньше все жидкие блюда традиционной кухни наших предков называли одним словом «похлебка».
Сейчас современным поварам и кулинарам известны множества рецептов приготовления различных супов: мясные и рыбные, овощные и диетические, сливочные и сырные, а также супы-пюре и многое другое.
Суп, как главное горячее блюдо трапезы, не утратил своего главенства и сейчас. Недаром комплексный обед состоит из трех блюд, первым и обязательным является именно горячий суп.
Сегодня мы представляем вашему вниманию рецептуру приготовления вкусного супа с мясными фрикадельками и зеленым горошком.
Вам потребуется:
Фарш (любой) – 100 грамм
Вода – 1-1,5 литра
Горошек зеленый мороженный – 3-4 столовые ложки
Картофель – 1-2 клубня
Морковь – 1 штука
Лук – 1 штука
Лавровый лист – 2-3 штуки
Специи по вкусу
Способ приготовления:
- Небольшую трехлитровую кастрюльку (можно использовать кастрюльку и меньшего объема) наполняем указанным количеством воды.
- Ставим кастрюлю на средней силы огонь.
- Пока вода закипает, из однородного фарша, приправленного специями, лепим небольшие шарики. Что касается фарша, то вы вольны использовать любой имеющийся у вас в закромах (куриный, говяжий и прочее).
- В кипящую воду аккуратно спускаем наши мясные фрикадельки.
- Теперь главное дождаться пены и вовремя ее снять. Это делается для того, чтобы бульон был не мутным, а приятного аппетитного цвета.
- Когда пена будет удалена, убавляем огонь и продолжаем варить наши фрикадельки.
- Самое время подготовить овощи.
- Картофель и морковь очищаем от кожуры и тщательно моем.
- Картофель нарезаем тонкой соломой.
- Морковь порежем кубиком.
- Спускаем овощи в суп.
- Варим в течение десяти минут.
- Затем в суп спускаем зеленый горошек.
- Воду солим и варим еще десять минут.
- Далее опускаем в бульон лавровый лист и прочие специи, если требуется.
- Еще две-три минуты и можно снять кастрюлю с огня.
- Горячий суп разливаем по тарелкам и подаем со сметаной и зеленым луком.
Вкусный супчик с мясными фрикадельками и зеленым горошком готов. Приятного вам аппетита!
Ароматный наваристый супчик на свиных ребрышках Как говорят мудрецы, суп нужно есть каждый день! И с этим предположением достаточно сложно |
Гречневый супчик – то, что нужно при соблюдении диеты Недавно я столкнулась с достаточно неприятной проблемой, а именно кожной аллергией. |
Отличное решение для сытного обеда – щи из кислой капусты Наваристый ароматный суп – то, что нужно в летнюю жару! Он не только насытит и придаст |