Помидоры в желатине

Автор:
Дата публикации: 2013-10-03 00:11


Помидоры в желатине

 

На сегодняшний день есть прекрасная возможность попробовать различные зимние заготовки, среди которых самым необычным является рецепт помидоров в желатине. Крупные помидоры, как правило, вкусны в свежем виде, подходят для салатов и соусов, а вот для засолки или маринования они не очень подходят, потому, что не проходят в горлышко банок. С такой проблемой нередко сталкиваются, многие хозяйки в период заготовительного сезона. Также кроме крупных помидоров, благодаря этому оригинальному рецепту можно использовать лопнувшие, и не очень привлекательного вида овощи, потому что они в этом случае, будут резаться.


Желатиновая заливка в томатах не сделает их густыми как желе, потому что она достаточно жидкая, но она выполняет функции закрепителя, сохраняя целость кусочков помидор. В желе плоды не расползаются, оставаясь при этом крепкими, и имеют сладковатый привкус, и являются слабосолеными. И хотя для данного рецепта подбираются те овощи, которые не очень жалко, то есть некондиция, все равно они должны быть спелыми и красными. Кроме того, данный рецепт понравится сторонникам оригинальных заготовок в зиму.


Состав:


Из расчета на 1-литровую баночку:
1. Помидоры – по мере необходимости;
2. Лук репчатый – 0,5 луковицы;
3. Чеснок – 1-2 дольки;
4. Лавровый лист – 2 шт.;
5. Желатин пищевой – 1 столовая ложечка; 
6. Перец черный, душистый (горошком) – 5 шт.;
7. Лимонная кислота – 0,25 чайной ложечки или уксус 9%-ный – 1 чайная ложечка;
8. Сахарный песок – 2 столовых ложечки;
9. Соль – 1 столовая ложечка.


Способ приготовления:


 Помидоры тщательно моются, у них удаляются хвостики, затем они нарезаются крупными дольками.
 На дно подготовленной, стерилизованной банки кладется чеснок предварительно очищенный и заранее очищенные и нарезанные луковые кольца. После этого банка до середины заполняется помидорами.
 Поверх помидоров высыпается желатин, оставшееся свободное место в банке закладывается помидорами.
 Далее делается рассол. При приготовлении 1 литра рассола в маленькую кастрюльку наливается вода, насыпается сахар, и добавляется соль.
 В рассол ложится лавровый лист и перец. Смесь кипятиться на протяжении нескольких минут, до тех пор, пока сахар и соль не будут полностью растворены.
 Теперь в банку с помидорами наливается необходимое количество рассола (сколько нужно впитать овощам), томаты пастеризуются на протяжении 15 минут.
 Далее в банку вливается уксус, после чего банки закручиваются металлическими крышками при помощи ключа. Банки нужно перевернуть и укрыть одеялом.
 После того как помидоры в желатине остынут их нужно убирать в холодное место.


Помидоры в желе – это такая овощная закуска, с помощью которой можно быстро и совсем недорого накормить свою семью зимой, дополняя ими как мясные, так и макаронные, и даже картофельные блюда.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Салат из помидор на зиму Салат из помидор на зиму
  В том случае, когда урожай на помидоры обильный, то кроме обычной засолки и маринования,
На фото: Малосольные помидоры Малосольные помидоры
  Хотя малосольные помидоры не настолько популярны у хозяек, как малосольные огурцы, тем не
На фото: Вкусные сладкие маринованные помидоры Вкусные сладкие маринованные помидоры
      Когда на улице стоит летняя жара, наступает жаркая пора для хозяюшек, ведь

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия