Перец, фаршированный капустой
Перец, фаршированный капустой замечательное блюдо, которое порадует любителей зимних заготовок. Для такого блюда можно использовать не только белокочанную капусту, но и краснокочанную.
Заготовка обычно используются в качестве гарнира к основному блюду, предпочтительно к мясному.
Состав:
1. Перец - по желанию;
2. Капуста (краснокочанная или белокочанная) - 1 кг.;
3. Соль - 40 гр.;
4. Столовый уксус - 1/2 стакана;
5. Тмин (семена) - 2 гр.;
6. Лавровый лист по желанию;
7. Перец душистый (горошек) - 2 горошины.
Для маринада:
1. Вода - 1 литр;
2. Соль - 1столовая ложечка;
3. Столовый уксус – 1/2 стакана.
Способ приготовления:
Капусту необходимо очистить от покрывающих ее листьев, затем разрезать ее на 4—6 частей. В центре кочана вырезается кочерыжка, а каждый отдельный кусочек тонко шинкуется.
Капустная нарезка солится и заливается столовым уксусом. Полученная смесь должна выдерживаться ровно сутки, после чего ее надо отжать.
В полученную капустную массу добавляется 2 грамма семян тмина. Перец перебирается, моется, из него вырезаются плодоножки, и удаляются семенники.
Затем перчинки бланшируются на протяжении 3—5 минут в кипящей воде, после чего их нужно вынуть из кастрюли давая стечь воде.
Перец фаршируется нашинкованной капустной массой и укладывается в заранее заготовленные банки из расчета по 3—4 перчика на одну банку. Предварительно на дно каждой банки надо положить лавровый листок, пару горошин душистого перца.
Заполненные банки с фаршированным перцем заливаются еще горячим маринадом.
Приготавливая маринада, используют следующие пропорции: на 1литр воды 1 столовую ложечку соли и ½ ложечки столового уксуса, готовую смесь нужно кипятить 1 минуту.
При заливании кипящим маринадом банок с фаршированным перцем, необходимо учитывать, что маринад должен быть налит на 2 см ниже, расположенного верха горлышка банки.
Заполненные банки накрываются крышками. Стерилизация происходит из расчета: полулитровые банки — 30 мин, литровые банки — 40 мин.
Фаршированный перчик готов.
![]() |
Маринованный перчик с яблоками и корицей Среди домашних заготовок можно выделить маринованный перчик с яблоками, который и сам |
![]() |
“De María” Перец в сладком маринаде Вкус такой заготовки совершенно необычный. Конечно фрукты в сладком маринаде, еще |
![]() |
Перец с маслом и медом Чтобы понять насколько вкусным получается перец с медом, его нужно сравнить с |