Перец, фаршированный капустой

Автор:
Дата публикации: 2013-10-13 03:12


Перец, фаршированный капустой

 

Перец, фаршированный капустой замечательное блюдо, которое порадует любителей зимних заготовок. Для такого блюда можно использовать не только белокочанную капусту, но и краснокочанную.
Заготовка обычно используются в качестве гарнира к основному блюду, предпочтительно к мясному.

Состав:

1. Перец - по желанию;
2. Капуста (краснокочанная или белокочанная) - 1 кг.;
3. Соль - 40 гр.;
4. Столовый уксус - 1/2 стакана;
5. Тмин (семена) - 2 гр.;
6. Лавровый лист по желанию;
7. Перец душистый (горошек) - 2 горошины.

Для маринада:
1. Вода - 1 литр;
2. Соль - 1столовая ложечка;
3. Столовый уксус – 1/2 стакана.

Способ приготовления:

 Капусту необходимо очистить от покрывающих ее листьев, затем разрезать ее на 4—6 частей. В центре кочана вырезается кочерыжка, а каждый отдельный кусочек тонко шинкуется. 
 Капустная нарезка солится и заливается столовым уксусом. Полученная смесь должна выдерживаться ровно сутки, после чего ее надо отжать. 
 В полученную капустную массу добавляется 2 грамма семян тмина. Перец перебирается, моется, из него вырезаются плодоножки, и удаляются семенники. 
 Затем перчинки бланшируются на протяжении 3—5 минут в кипящей воде, после чего их нужно вынуть из кастрюли давая стечь воде. 
 Перец фаршируется нашинкованной капустной массой и укладывается в заранее заготовленные банки из расчета по 3—4 перчика на одну банку. Предварительно на дно каждой банки надо положить лавровый листок, пару горошин душистого перца.
 Заполненные банки с фаршированным перцем заливаются еще горячим маринадом. 
 Приготавливая маринада, используют следующие пропорции: на 1литр воды 1 столовую ложечку соли и ½ ложечки столового уксуса, готовую смесь нужно кипятить 1 минуту. 
 При заливании кипящим маринадом банок с фаршированным перцем, необходимо учитывать, что маринад должен быть налит на 2 см ниже, расположенного верха горлышка банки.
 Заполненные банки накрываются крышками. Стерилизация происходит из расчета: полулитровые банки — 30 мин, литровые банки — 40 мин.

Фаршированный перчик готов.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Маринованный перчик с яблоками и корицей Маринованный перчик с яблоками и корицей
    Среди домашних заготовок можно выделить маринованный перчик с яблоками, который и сам
На фото: “De María” Перец  в сладком маринаде “De María” Перец в сладком маринаде
    Вкус такой заготовки совершенно необычный. Конечно фрукты в сладком маринаде, еще
На фото: Перец с маслом и медом Перец с маслом и медом
    Чтобы понять насколько вкусным получается перец с медом, его нужно сравнить с

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия