Соленые огурцы
Категория: Кулинарные рецепты / Консервирование
Автор: zulfira
Дата публикации: 2016-09-30 20:13
Безусловно,
у каждой женщины имеются свои маленькие хитрости, как эффектно одеваться без
лишних трат и как вести домашнее хозяйство. К числу таких
маленьких хитростей можно отнести засолку огурцов. Так для засолки вам
понадобятся овощи одинаковых размеров,
это позволит соли распределиться равномерно. Также для солений лучше
всего использовать огурчики с пупырышками, а вот гладкие подойдут для салатов.
Кроме того, огурцы для засолки не должны быть слишком большими, потому что у
крупных экземпляров крупные семечки, которые негативно отразятся на вкусовом
качестве заготовки. Еще одним нюансом является обязательное замачивание огурцов
в холодной воде на 1-2 часа.
Состав:
- Огурчики свежие средних размеров – 2 кг;
- Соль каменная крупного или среднего помола – 2,5 столовых ложечки;
- Вишневые листочки – 5-6 шт.;
- Укроп, зонтики и зелень – 2 шт.;
- Чеснок – 6-8 зубчиков;
- Листочки черной смородины – 4-5 шт.;
- Перец горошек черный или белый – 7-8 горошин;
- Хрен – 1-2 листочка.
Способ
приготовления заготовки на зиму:
- Сначала нужно выбрать твердые, без повреждений огурцы и промыть их под проточной водой, после чего обрезать все соцветия и хвостики.
- Затем овощи складываются в большую емкость и все заливается холодной водой, где они должны находиться не менее 1-2 часов. В процессе замачивания огурцов нужно менять воду каждый час.
- Дальше моется зелень и нарезается крупными кусочками.
- Заранее очищенные зубчики чеснока разрезаются напополам.
- Далее в чашке измельченная зелень смешивается с чесноком.
- Теперь на дно предварительно простерилизованной 3-х литровой банки выкладывается горсточка специй и горошинки перца.
- После этого банка заполняется огурцами. Огурцы кладутся вертикально, вверху овощи укладываются горизонтально, при этом середина и верх банки заполняется смесью специй и зелени. Дальше банка ставится в большую, глубокую кастрюлю.
- Затем кувшин наполняется 1 литром 300 мл. охлажденной воды, добавляется соль и раствор перемешивается до тех пор пока кристалики соли не растворится полностью.
- Дальше соляной раствор вливается в банку с овощами до самого верха и банка прикрывается марлей. В таком состоянии, при комнатной температуре огурчики должны находиться пару дней.
- Далее рассол сливается, кипятится и остужается.
- После этого рассол опять заливается в огурцы, банки закрываются горячими капроновыми крышками. Готовая заготовка выноситься в холодное место, где она будет храниться.
Огурцы на
зиму готовы.
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Малосольные огурчики быстрого приготовления Иногда хочется именно малосольных огурчиков, особенно если они быстрого приготовления, ведь |
Огурцы малосольные Многие люди любят огурцы. Некоторые предпочитают есть их в свежем виде, однако такая возможность |
Огурцы У огурцов во всем мире множество сортов, но делят их, в первую очередь, по размерам. Самые |