Соус-желе на основе болгарского перца
Среди большого разнообразия соусов наиболее ярким и пикантным является соус, приготовленный на основе болгарского перца со специями. Кроме того, приготовление соуса по данному рецепту занимает совсем немного времени, а результат просто восхитителен.
Состав соус-желе:
1. Болгарский красный перчик - 600 гр. или 3 перчинки;
2. Острый красный сушеный перец - 2 чайные ложечки (хлопьями);
3. Пектин - 3 чайные ложечки;
4. Сахарный песок - 3 и 1/4 стакана;
5. Белый винный уксус - 1 стакан;
6. Сливочное масло несоленое - 1 столовая ложечка;
7. Тимьян свежий, нарезанный - 1 чайная ложечка;
8. Соль - 3/4 чайной ложечки.
Способ приготовления:
Перчики очищаются от семян, у них удаляется плодоножка, затем они тщательно чистятся. Подготовленные перчики режутся на небольшие кусочки, затем кусочки перца взбиваются в кухонном комбайне.
В небольшой чашечке смешивается пектин с четвертью стакана сахарного песка.
Дальше в кастрюльке смешивается перечная масса, уксус, сливочное масло, соль, и оставшиеся три стакана сахарного песка. Кастрюля ставится на плиту и смесь на максимальном огне доводится до кипения, при этом смесь нужно энергично помешивать. Время варки занимает 5 минут.
После чего смесь надо охладить и еще раз немного взбить, постепенно вводя пектин и предварительно мелко нарезанный тимьян.
Затем смесь надо опять поставить на плиту и варить, при постоянном помешивании, 1 - 2 минуты (смесь должна немного загустеть).
Готовая смесь снимается с огня.
Хранится соус-желе из болгарского перчика в герметичной посуде.
Мясные шарики с восхитительным соусом! Мясные шарики да еще с необычным соусом просто невероятно вкусное блюдо, которое стоит |
Рецепт соуса к мясу Зачастую одну из самых важных ролей в формировании вкуса любого блюда играют не |
Кубанский перец Среди домашних заготовок одна из самых ярких и вкусных - это, пожалуй, салат, под названием |