Макаронные гнезда с начинкой из фарша
Для того чтобы приготовить данное блюдо понадобятся специальные макаронные гнезда. Макаронные гнезда – это такие макаронные изделия, которые скручены в кружочки. Такого рода макароны можно приобрести в любом супермаркете. Готовить их совсем не сложно. Макаронные гнезда сначала фаршируются, затем заливаются соусом и на последнем этапе приготовления запекаются в духовке. Причем в качестве начинки для фаршировки может стать любой продукт. В данном случае рассматривается рецептура макаронных гнезд, фаршированных фаршем из говядины.
Состав:
1. Макаронные гнезда - 1 пачка (6 штук);
2. Фарш говяжий - 300 гр.;
3. Лук репчатый - 1 луковица;
4. Сыр твердого сорта - 100 гр.;
5. Майонез - 2-3 столовые ложечки;
6. Кетчуп - 2 столовые ложечки;
7. Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Глубокий противень смазывается подсолнечным маслом, на него выкладываются макаронные гнезда.
Луковица очищается от шелухи и мелко шинкуется.
В отдельной чашке смешивается мелко порезанный лук и говяжий фарш, фарш надо посолить и перемешать.
Готовый фарш с луком выкладывается в серединки гнезд из макарон.
Сыр натирается и выкладывается сверху фарша.
В небольшой чашечке смешивается майонез с кетчупом, и эта смесь разводится водой. Готовой смесью заливаются фаршированные гнезда из макарон. Соус при этом должен практически полностью закрыть гнезда.
Далее противень ставится в духовку, и блюдо запекается до тех пор, пока макароны не будут готовы.
Фаршированные макаронные гнезда готовы.
Макароны с сыром и мясным фаршем по-неаполитански Итальянцы рассказывают, что название макарон появилось после того как некий кардинал, в |
Запеканка из фарша с макаронными изделиями Запеканка из фарша макаронами это вкусное, оригинальное, сочное и достаточно сытное, но |
Яйца, запеченные в говяжьем фарше Такое блюдо как яйца, запеченные в фарше, позволит не только разнообразить ваш |