Запеканка из фарша с макаронными изделиями
Запеканка из фарша макаронами это вкусное, оригинальное, сочное и достаточно сытное, но вместе с тем простое блюдо, которое готовится из любого вида мяса, как свинины, так и из говядины и даже из курятины. Начинкой в данном случае служат отварные макароны.
Состав:
1. Фарш мясной (любой вид мяса) – от 800 гр. до 1 кг.;
2. Лук репчатый - 1 луковица;
3. Яйца куриные - 2 яичка;
4. Макароны (рожки) любые - 200-250 гр.;
5. Соль – по собственному вкусу;
6. Перец черный молотый – по собственному вкусу;
7. Майонез – по мере необходимости;
8. Подсолнечное масло – по мере возникшей необходимости.
Способ приготовления:
- Готовый мясной фарш выкладывается в глубокую посуду, туда же добавляется предварительно очищенный от шелухи и натертый на терке лук, яичко, соль, и перец по своему вкусу. Все хорошо перемешивается.
- Макароны отвариваются в слегка подсоленной воде до полной своей готовности, откидываются на дуршлаг, промываются, после чего воде необходимо дать стечь. Затем готовые макаронные изделия выкладываются в отдельную, глубокую чашку, туда же добавляется сырое яичко, все перемешивается.
- В глубокий противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом, выкладывается половина порции подготовленного мясного фарша.
- Сверху фарша выкладываются макароны с яйцом.
- На макароны с яйцом выкладывается вторая половина порции фарша и все разравнивается руками заранее смоченными в воде.
- Далее вся поверхность запеканки смазывается майонезом.
- Выпекается запеканка в духовке при температуре в 200 С примерно 30-40 минут.
Запеканка из фарша с макаронными изделиями готова. Приятного аппетита!
Яйца, запеченные в говяжьем фарше Такое блюдо как яйца, запеченные в фарше, позволит не только разнообразить ваш |
Макаронные гнезда с начинкой из фарша Для того чтобы приготовить данное блюдо понадобятся специальные макаронные гнезда. |
Соус из тыквы и фарша к макаронам Этот соус просто создан для любителей макаронных изделий. Он позволяет значительно расширить |