Яйца, запеченные в говяжьем фарше
Такое блюдо как яйца, запеченные в фарше, позволит не только разнообразить ваш повседневный рацион, но может выступать в качестве закуски для праздничного стола. При приготовлении этой закуски можно использовать фарш не только говяжий, но и свиной или даже куриный. Приготовить это блюдо совсем не сложно, а главное оно готовится быстро. Еще одним плюсом такой закуски является то, что все продукты, используемые при ее приготовлении сравнительно недорогие и абсолютно всем доступны.
Состав:
1. Фарш говяжий - 500гр.;
2. Яйца куриные - 5 шт.;
3. Сыр твердого сорта - 100 гр.;
4. Помидоры - 1-2 шт.;
5. Соль – по вкусу;
6. Перец – по вкусу;
7. Майонез – по мере необходимости.
Способ приготовления:
Яйца варятся вкрутую.
Фарш солится, перчится, в него разбивается одно сырое яичко и фарш хорошо вымешивается.
Затем фарш нужно разделить на 8 равных частей, после этого из каждой части фарша скатываются шарики.
Помидоры моются и режутся на кружочки.
Сваренные яйца очищаются от скорлупы и разрезаются напополам.
Сыр натирается на терке.
Противень предназначенный для запекания смазывается подсолнечным маслом, на него выкладываются шарики из фарша.
Далее шарики из фарша нужно прижать в центре так, чтобы получились гнезда.
В центр каждого гнезда выкладывается кружочек помидора, сверху выдавливается немного майонеза, и выкладывается половинка вареного яичка.
Верх гнезда посыпается натертым сыром.
Противень ставится в духовку и запекается до полной готовности фарша.
Закуска яйца, запеченные в фарше готова. Приятного аппетита!
Мясные зразы с начинкой из сыра панированные сухариками Зразы по данному рецепту готовятся из фарша любого мяса. А начинкой послужит любой сыр |
Макаронные гнезда с начинкой из фарша Для того чтобы приготовить данное блюдо понадобятся специальные макаронные гнезда. |
Котлеты из свиного фарша и сыра Котлеты, приготовленные из фарша достаточно распространенное блюдо, однако по данному |