Соус для спагетти
Приготовить вкусный соус для спагетти совсем не сложно, особенно если в холодильнике имеются креветки, кусочек сыра или овощи. Однако имеются и другие рецепты, несколько более сложные, тем не менее, очень вкусные. Так, благодаря входящим в один из таких рецептов соуса пряностям и мясным фаршем спагетти приобретет совершенно новые вкусовые ощущения.
Данный соус отлично подходит для лазаньи, превосходно сочетается с макаронами, и с гарниром из отварного риса. При приготовлении соуса по этому рецепту мясной фарш лучше всего использовать не сильно жирный, скажем телячий, индюшачий или фарш из куриного филе. Насыщенность соуса регулируется с помощью хлебной муки, но в этом случае он будет больше похож на подливу. Помидоры при приготовлении соуса можно использовать как свежие, так и консервированные в томатном соке.
Состав:
1. Томаты – 7-8 шт.;
2. Мясной фарш – 300 гр.;
3. Лук репчатый – 1-2 луковицы;
4. Томатная паста – 2 столовых ложечки;
5. Приправа специально для мяса – по желанию;
6. Вино любое сухое – по вкусу;
7. Оливковое масло – по мере необходимости;
8. Орегано – по вкусу;
9. Зелень укроп – по вкусу;
10. Базилик - по вкусу;
11. Перец черный молотый – по собственному вкусу;
12. Лавровый лист – 1 листочек;
13. Чеснок – 2-3 зубчика;
14. Соль – по своему вкусу.
Способ приготовления:
Луковицы очищаются и мелко крошатся.
В предварительно разогретую сковородку наливается небольшое количество оливкового масла, затем в нее выкладывается нарезанный лук и пассируется до прозрачного состояния.
После этого в сковородку выкладывается сырой фарш, все солится, перчится, посыпается приправой для мяса. Фарш с луком слегка обжаривается до полуготовности, при этом содержимое сковородки нужно периодически помешивать и, разъединяя слипшиеся кусочки мяса на отдельные мелкие крупинки, проделывать это лучше с помощью лопатки.
Далее в сковородку добавляется томат, и предварительно измельченные в блендере или порезанные на кубики помидоры, потом добавляется лавровый лист, очищенные зубчики чеснока, и мелко порубленная зелень.
Затем вся смесь тушится на среднем огне, под закрытой крышкой, до размягчения помидорчиков.
Дальше соус пробуется на вкус, и, только после того, как масса приобретет необходимую густоту (если будет нужно, то можно долить вина), соус снимается с плиты, теперь он должен остаться под закрытой крышкой где-то 5-7 минут.
Подается соус на стол как самостоятельное блюдо в отдельной посуде или сверху сваренных спагетти.
Томатный соус с тунцом отличная подлива для спагетти Довольно сложно себе представить мясное или рыбное блюдо без соуса, и это не удивительно, |
Спагетти с соусом Болоньезе Соус "болоньезе" предназначенный специально для спагетти пришел к нам из Италии. Данный соус |
Болонский мясной соус Многие блюда подаются вместе с соусами, потому что соусы подчеркивают вкус блюда, |