Антрекот
Антрекот – это блюдо, которое выглядит следующим образом: кусок крупных размеров из говяжьей межреберной вырезки, приготовленный без панировки. Основа его приготовления - это процесс в результате, которого мясо нужно отбить и обжарить с обеих сторон до образования характерной румяной корочки. Такое блюдо как антрекот обычно подается вместе с обжаренным в масле лучком.
Состав:
1. Вырезка говяжья - 600-700 гр.;
2. Лук репчатый - 2 луковицы;
3. Соль - по вкусу;
4. Перец – по вкусу;
5. Подсолнечное масло – по мере необходимости;
6. Мука – по мере необходимости.
Способ приготовления:
Мясо промывается холодной водой.
Говяжья вырезка режется на кусочки, толщина которых должна составлять приблизительно - 1 см.
Порезанные кусочки тщательно, но аккуратно отбиваются с обеих сторон, затем их надо поперчить.
Отбитые кусочки мяса выкладываются на сковородку с предварительно разогретым подсолнечным маслом.
Обжарка происходит на максимальном огне, с обеих сторон, пока на мясе не образуется характерная для этого блюда, румяная корочка.
Луковицы очищаются от шелухи и режутся кольцами.
Затем луковые кольца нужно обвалять в муке.
Выкладывается нарезанный лучок на сковородку с большим количеством раскаленного подсолнечного масла.
Обжаривается лук не долго, только до золотистого оттенка.
Обжаренные, покрытые румяной корочкой антрекоты надо посолить, закрыть крышкой, снизить огонь в плите и их довести до полной готовности.
При подаче на стол, сверху готового антрекота выкладывается обжаренный лук.
Антрекот готов.
Шашлык на решетке Важным требованием для того, чтобы приготовить сочную и хорошо прожаренную говядину является |
Ромштекс из говядины Ромштекс – это такой кусочек отбитой говяжьей вырезки, предварительно |
Эскалоп из свинины Эскалоп – это такое блюдо, основу которого составляют лишенные жира кусочки |