Антрекот

Автор:
Дата публикации: 2013-10-26 19:01


 

Антрекот – это блюдо, которое выглядит следующим образом: кусок крупных размеров из говяжьей межреберной вырезки, приготовленный без панировки. Основа его приготовления - это процесс в результате, которого мясо нужно отбить и обжарить с обеих сторон до образования характерной румяной корочки. Такое блюдо как антрекот обычно подается вместе с обжаренным в масле лучком.


Состав:


1. Вырезка говяжья - 600-700 гр.;
2. Лук репчатый - 2 луковицы;
3. Соль - по вкусу; 
4. Перец – по вкусу;
5. Подсолнечное масло – по мере необходимости;
6. Мука – по мере необходимости.
 
Способ приготовления:


 Мясо промывается холодной водой.
 Говяжья вырезка режется на кусочки, толщина которых должна составлять приблизительно - 1 см. 
 Порезанные кусочки тщательно, но аккуратно отбиваются с обеих сторон, затем их надо поперчить.
 Отбитые кусочки мяса выкладываются на сковородку с предварительно разогретым подсолнечным маслом.
 Обжарка происходит на максимальном огне, с обеих сторон, пока на мясе не образуется характерная для этого блюда, румяная корочка.
 Луковицы очищаются от шелухи и режутся кольцами.
 Затем луковые кольца нужно обвалять в муке.
 Выкладывается нарезанный лучок на сковородку с большим количеством раскаленного подсолнечного масла.
 Обжаривается лук не долго, только до золотистого оттенка.
 Обжаренные, покрытые румяной корочкой антрекоты надо посолить, закрыть крышкой, снизить огонь в плите и их довести до полной готовности.


При подаче на стол, сверху готового антрекота выкладывается обжаренный лук.
Антрекот готов.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Шашлык на решетке Шашлык на решетке
  Важным требованием для того, чтобы приготовить сочную и хорошо прожаренную говядину является
На фото: Ромштекс из говядины Ромштекс из говядины
    Ромштекс – это такой кусочек отбитой говяжьей вырезки, предварительно
На фото: Эскалоп из свинины Эскалоп из свинины
    Эскалоп – это такое блюдо, основу которого составляют лишенные жира кусочки

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия