Эскалоп из свинины
Эскалоп – это такое блюдо, основу которого составляют лишенные жира кусочки мяса без косточки, которые обжариваются на сковородке без панировки. Для того чтобы приготовить эскалопов из свинины можно использовать корейку или карбонад. А, чтобы сделать эскалопы после обжаривания сочнее, используют следующий способ: их обязательно поливают мясным сочком (это выделяемый при жарке мясной сок, слегка разбавленный водой).
Состав:
1. Свиная корейка без косточки;
2. Соль – по вкусу;
3. Перец – по вкусу;
4. Растительное масло – по необходимости.
Способ приготовления:
Свиную корейку надо порезать на порционные кусочки, толщина которых должна составлять - 1 см.
Каждый кусочек необходимо отбить при помощи специального молоточка для отбивных, отбивается мясо до толщины, которая должна составить - 0,5 см, отбитые мясные кусочки нужно поперчить с обеих сторон.
После этого эскалопы выкладываются на сковородку, которая предварительно должна быть смазана маслом растительного происхождения и раскалена, обжарка происходит при максимальном огне.
Обжариваются эскалопы на максимальной температуре с обеих сторон на протяжении 5-7 минут до того момента, пока на них не образуется румяная корочка, после чего их необходимо посолить. Затем сковородку нужно закрыть крышкой, снизить температуру плиты, таким образом, довести мясо до полной готовности.
Готовые эскалопы нужно снять со сковородки, а выделившийся во время жарки мясной сок можно немного разбавить с водой, затем нужно прокипятить его.
На завершающем этапе приготовления блюда, эскалопы нужно положить в сковороду, затем залить их горячей смесью состоящей из мясного сока и воды, после этого закрыть крышкой тем самым, давая им немного постоять, для того, чтобы они смогли хорошо пропитаться.
Эскалопы из свинины готовы.
Свинина на косточке Свинина, приготовленная на косточке это замечательное второе блюдо, рассчитанное как на |
Антрекот Антрекот – это блюдо, которое выглядит следующим образом: кусок крупных размеров из |
Отбивные из свинины Для того чтобы сделать отбивные из свинины лучший вариант это, воспользоваться свиной |