Эскалоп из свинины

Автор:
Дата публикации: 2013-08-31 01:59


 

Эскалоп из свинины

 

Эскалоп – это такое блюдо, основу которого составляют лишенные жира кусочки мяса без косточки, которые обжариваются на сковородке без панировки. Для того чтобы приготовить эскалопов из свинины можно использовать корейку или карбонад. А, чтобы сделать эскалопы после обжаривания сочнее, используют следующий способ: их обязательно поливают мясным сочком (это выделяемый при жарке мясной сок, слегка разбавленный водой).


Состав:


1. Свиная корейка без косточки;
2. Соль – по вкусу; 
3. Перец – по вкусу;
4. Растительное масло – по необходимости.
 
Способ приготовления:

 Свиную корейку надо порезать на порционные кусочки, толщина которых должна составлять - 1 см.
 Каждый кусочек необходимо отбить при помощи специального молоточка для отбивных, отбивается мясо до толщины, которая должна составить - 0,5 см, отбитые мясные кусочки нужно поперчить с обеих сторон.
 После этого эскалопы выкладываются на сковородку, которая предварительно должна быть смазана маслом растительного происхождения и раскалена, обжарка происходит при максимальном огне.
 Обжариваются эскалопы на максимальной температуре с обеих сторон на протяжении 5-7 минут до того момента, пока на них не образуется румяная корочка, после чего их необходимо посолить. Затем сковородку нужно закрыть крышкой, снизить температуру плиты, таким образом, довести мясо до полной готовности.
 Готовые эскалопы нужно снять со сковородки, а выделившийся во время жарки мясной сок можно немного разбавить с водой, затем нужно прокипятить его.
 На завершающем этапе приготовления блюда, эскалопы нужно положить в сковороду, затем залить их горячей смесью состоящей из мясного сока и воды, после этого закрыть крышкой тем самым, давая им немного постоять, для того, чтобы они смогли хорошо пропитаться.

Эскалопы из свинины готовы.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Свинина на косточке Свинина на косточке
  Свинина, приготовленная на косточке это замечательное второе блюдо, рассчитанное как на
На фото: Антрекот Антрекот
  Антрекот – это блюдо, которое выглядит следующим образом: кусок крупных размеров из
На фото: Отбивные из свинины Отбивные из свинины
    Для того чтобы сделать отбивные из свинины лучший вариант это, воспользоваться свиной

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия