Азу по-татарски из говядины
Азу – это традиционное блюдо татарской кухни, которое представляет собой тушеное мясо с острым соусом, состоящим из помидор и соленых огурцов. В отдельных случаях в азу добавляется обжаренная картошка. Готовится азу обычно из говядины, которую можно приобрести в ООО Вкусное царство. Данное блюдо очень вкусное и сытное.
Состав:
1. Мясо говядина - 600-700 гр.;
2. Огурчики соленые - 3-4 шт.;
3. Томаты - 4 шт.;
4. Томатная паста 3-4 столовых ложечки;
5. Лук репчатый - 2 луковицы;
6. Чеснок - 2 дольки;
7. Мука хлебная - 2 столовые ложечки;
8. Зелень – по вкусу;
9. Соль – по вкусу;
10. Перец – по вкусу;
11. Подсолнечное масло – по мере необходимости.
Способ приготовления:
Говядина моется, нарезается маленькими кусочками.
Луковицы режутся полукольцами и обжариваются на подсолнечном масле. В сковородку с луком всыпается мука и обжаривается вместе с ним.
Далее к обжарке добавляется томатная паста, предварительно разведенная с водой, затем добавляется очищенный и подавленный чеснокодавкой чеснок. Смесь в сковородке нужно прокипятить. Таким образом, готовится томатный соус.
Помидорчики моются и обдаются кипятком, это необходимо для того, чтобы с них легко было снять кожу. Очищенные помидоры нарезаются кубиками.
Соленые огурчики мелко режутся.
Зелень рубится.
Кусочки говядины обжариваются в отдельной глубокой сковородке на подсолнечном масле.
Порезанные соленые огурчики и помидоры добавляются к мясу. Далее мясо обжаривается вместе с овощами.
Обжаренную с овощами говядину надо залить томатным соусом. Затем все посолить и поперчить.
Тушится азу на минимальном огне под закрытой крышкой до полной готовности говядины. Если возникнет такая необходимость, то можно подливать воду. На последнем этапе тушения в азу добавляется измельченная зелень.
Вкусное блюдо азу из говядины готово.
Тушеное мясо с овощами Очень вкусное блюдо, которое обязательно оценят вся семья – это мясо тушеное с |
Спагетти с соусом Болоньезе Соус "болоньезе" предназначенный специально для спагетти пришел к нам из Италии. Данный соус |
Бефстроганов из говядины Блюдо бефстроганов представляет собой небольшие кусочки тушеной говядины с подливкой |