Если бисквит требуется делить на части, то не обязательно использовать нож. На нож нередко налипает много мелких кусочков, из-за чего разрушается вся структура изделия. Рекомендуется использовать нитку или леску. Пласты бисквита получаются ровными при любой толщине. Обязательное условие здесь – торт должен быть теплым.
Существует множество разных точек зрения, как готовить беляши. Каждое мнение имеет право на существование, и каждый рецепт имеет свои плюсы и минусы.
Сразу после прихода из магазина все продукты рекомендуется освободить от упаковочной пленки и полиэтиленовых пакетов. Данный вид упаковки предназначен только для транспортировки продуктов от магазина до дома. Хранить в этом материале продукты нельзя, т.к. полиэтилен не пропускает влагу и воздух, и внутри пакета создаются условия, благоприятные для размножения бактерий. Продукты быстро плесневеют.
Самый лучший вкус шашлыка – это просто вкус жареного мяса. Ничего принципиально другого не должно быть. К основному вкусу может быть прибавлен вкус соли, перца.
К полуфабрикатам отношение у гурманов неоднозначное. Многие считают, что такой вид продуктов вреден для здоровья. Однако и такие продукты могут быть вполне безобидными или даже полезными. Важно уметь их выбирать, уметь хранить и готовить.
Когда шашлык жарится на мангале, по всей округе распространяется всем хорошо знакомый аппетитный запах. По мнению гурманов, это запах витамина В1. Врачи против этого не возражают. Витамин В1 очень полезен для организма.