В чем хранить продукты дома
Для хранения продуктов дома можно использовать не только емкости, но и разные виды упаковки.
Пищевая пленка
Обычно используется для того, чтобы закрыть надрезанную часть продукта (колбасы, сыра). Нередко используется как временная «крышка» для емкостей – кастрюлей, тарелок, банок. Но при этом специалисты предупреждают, что пленка может выделять вредные для здоровья вещества. Поэтому рекомендуется верхний (наружный) слой завернутого продукта срезать перед употреблением.
Если вам нужна упаковка для хранения и (или) транспортировки продуктов в торговых целях, то зайдите на сайт uny-pak.ru. Здесь получите информацию о производстве коробок из гофрокартона.
Обычные полиэтиленовые пакеты
Используются для хранения овощей, зелени, фруктов. Но нежелательно хранить в них жирные продукты – масло, сыр, колбасу. Максимум – можно положить их в пакет на несколько часов. При длительном хранении в пакетах они быстро портятся.
Фольга
Является более оптимальным для длительного хранения продуктов видом упаковки. В нее можно заворачивать любые виды жирной пищи. В фольгу, как известно, заворачивают жирную скоропортящуюся пищу перед поездкой в поезде или походом на природу.
Пергаментная бумага
Ее основное отличие в том, что она пропускает влагу. Хорошо подходит для хранения жирных продуктов – колбасы, масла, сыра. Но для перевозки этот материал уже не годится – бумага промокает и может испортить то, что находится рядом.
В чем нельзя хранить продукты
Алюминиевая посуда
Алюминий легко подвергается окислению, что крайне негативно сказывается на качестве продуктов. Но можно в такой посуде хранить сыпучие виды продуктов, которые не вступают в химический контакт с металлом.
Чугунная посуда
Этот вид металла, так же, как и обычное железо, подвержен коррозии. Особенно это опасно при хранении жидких продуктов. Кроме этого, чугунные сковородки и кастрюли очень тяжелые, что может привести к поломке полок холодильника.
Также для хранения продуктов не подходит деревянная и медная посуда. Самый хороший вариант – посуда эмалированная, но только та, которая не имеет повреждений.
Как правильно выбирать полуфабрикаты К полуфабрикатам отношение у гурманов неоднозначное. Многие считают, что такой вид продуктов вреден |
Есть ли польза от органических продуктов? С момента появления на наших прилавках так называемых генномодифицированных продуктов люди |
История полиэтиленового пакета Нет в мире упаковки проще и универсальней, чем полиэтиленовый пакет, а ведь ему уже более 55 |