История полиэтиленового пакета
Нет в мире упаковки проще и универсальней, чем полиэтиленовый пакет, а ведь ему уже более 55 лет.
В далеком 1957 году впервые и использовали полиэтиленовый пакет. Американские торговцы использовали его, как тару для фаст-фуда и прочих продуктов питания.
С тех самых пор полиэтиленовые пакеты начали активно завоевывать земной шар. Сейчас нет в мире такого государства, в котором бы не было полиэтиленовой тары.
В настоящее время промышленность не стоит на месте: разрабатываются новые способы усовершенствования обычного пакета, его формы и свойств. Привычный для нас пакет с ручками, названный «майка», появился еще в 1982 году, а к началу двухтысячных годов объем производства полиэтиленовых пакетов по Европе составил более двенадцати миллионов штук.
В настоящее время известно несколько видов полиэтиленовых пакетов. Это и обычный фасовочный пакетик белого цвета, пакет-майка с удобными ручками, фирменные пакеты с логотипом известных фирм, а также самые обычные мусорные пакеты являются разновидностью полиэтиленовой тары.
Однако мало ли кто из создателей универсальной упаковки тогда в 50-х задумывался о том, что создал самую удобную, но в тоже время одну из самых губительных вещей для природы.
Из-за некультурного обращения человека с полиэтиленовыми пакетами загрязняется вся окружающая среда. Страдает и почва, и вода.
Современные ученые исследовательским путем разрабатывают новые технологии по вторичной переработке полиэтилена. Что способно в разы снизить риск загрязнения природы. К тому же это полезно и для экономики многих стран.
Еще в 90-х годах прошлого века многие страны начали официальную борьбу с полиэтиленовыми упаковками. Во многих странах мира таких, как Дания, Сингапур, Германия введены различные запреты и ограничения, а также денежные налоги, направленные на борьбу с пагубным воздействием полиэтиленовых пакетов.
Гамбургер из пробирки: единственный в своем роде На днях мировое сообщество узнало о появлении первого в мире и в своем роде гамбургера. Его |
История эволюции винной тары Как сказал древнеримский писатель Плиний Старший «In vino veritas », |
Консервная банка: интересная история неприглядного предмета Самой универсальной упаковкой многих скоропортящихся продуктов вот уже двести лет является |