Гамбургер из пробирки: единственный в своем роде
На днях мировое сообщество узнало о появлении первого в мире и в своем роде гамбургера. Его особенность и неповторимая уникальность заключается в том, что начинкой для кунжутной булочки стало мясо, выращенное в пробирке.
Этот новомодный гамбургер стал результатом длительного исследования группы ученых из Нидерландов. Научный руководитель коллектива доктор Марк Пост уже дал некоторые комментарии по поводу этого научного открытия. По его словам искусственное мясо совсем скоро станет обычным продуктом питания. Но учитывая стоимость первого гамбургера из пробирки достаточно сложно рассчитать его стоимость. Сейчас первый в мире гамбургер из искусственного мяса стоит ровно триста двадцать пять тысяч американских долларов.
Сырьем для производства пробирочного мяса стали клетки, взятые учеными из шейной части коровьей туши. Учеными был использован метод создания искусственных органов. На основе данной технологии ученым удалось создать так называемое искусственное мясо.
Это открытие нидерландских ученых очередной раз доказывает чудесные свойства стволовых клеток, которые в настоящее время активно изучаются учеными всего мира. Эти клетки способны менять свои свойства и структуру, превращаясь в любые другие клетки живого организма. Данное научное открытие показало, что стволовые клетки способны превращаться в клетки мышц, которое традиционно идет на приготовление мясных блюд.
На создание искусственного мяса учеными было затрачено более двадцати тысяч полосок мышечной ткани, выращенных из стволовых клеток коров.
По словам господина Поста, вкус мяса, выращенного в пробирке, не так плох, несмотря на то, что в искусственном мясе отсутствуют кровь и жир. Мясо по полезности ничем не отличается от натурального. Именно поэтому следующим этапом работы ученых будет доведение вкусовых качеств продукта до высокого уровня.
Это научное открытие имеет большое значение не только для людей, но и для охраны природы. Мясо из пробирки способно минимизировать материальные и природные (земля, энергия, вода, воздух) затраты, а кроме того это поможет сократить объем метана, выпускаемого животными в окружающую среду. Это все поможет отказаться от умерщвления животных.
Создание искусственного мяса и постановка его на промышленный поток кроме всего прочего поможет людям оградиться от болезней, переносчиками которых являются животные. Снизиться и процент пищевых отравлений некачественными мясными продуктами. Сейчас ученые ищут спонсоров, готовых вложить свои деньги в дальнейшее научное исследование искусственного мяса. Первый этап работы ученых оплатил неизвестный прессе и общественности благотворитель.
Вторая главная задача ученых заключается в том, чтобы уверить людей всего мира, что искусственное мясо не несет собой никакого вреда. Отметим, что первый в мире гамбургер из искусственно созданного мяса впервые попробуют жители Британской столицы.
Уникальное создание испанских ученых – принтер, печатающий еду Группа ученых из испанской Барселоны удивила мир своим новым и весьма любопытным |
Американские гамбургеры с салатом в российских домашних условиях Гамбургер – один из самых распространенных видов американского фаст-фуда. Однако ехать в США для |
ТОП – 10 самого дорого в мире фас-фуда Гамбургер – самый знаменитый и дешевый из всех представителей фаст-фуда. Именно о нем |