» » Как правильно выбирать полуфабрикаты

Как правильно выбирать полуфабрикаты

Категория: Полезные советы


 

Как правильно выбирать полуфабрикаты

 

 

К полуфабрикатам отношение у гурманов неоднозначное. Многие считают, что такой вид продуктов вреден для здоровья. Однако и такие продукты могут быть вполне безобидными или даже полезными. Важно уметь их выбирать, уметь хранить и готовить.

Купить такие продукты сегодня можно в любом продуктовом магазине. Выгоднее это делать тогда, когда есть скидки в «Пятерочке» на те или иные категории товаров.

Мясо, фарш

При выборе полуфабриката самое первое, на что рекомендуется обратить внимание – это преобладающий (основной) продукт. Предпочтительными являются те полуфабрикаты, у которых на упаковке указаны говядина, свинина, курица.

При выборе фарша необходимо иметь в виду, что он должен иметь четкую мясную консистенцию. Если же он имеет вид вязкой массы неопределенной формы, то, возможно, в нем очень много искусственных загустителей.

Упаковка

Обязательно обращайте внимание на целостность и правильность формы упаковки. Если она деформирована, а содержимое странным образом слиплось, то, скорее всего, продукт был уже один раз разморожен и снова заморожен. Такое изделие лучше не покупать, пользы оно не принесет.

Срок годности напрямую зависит от температуры хранения в холодильнике (морозильной камере). При температуре минус 18 градусов продукты могут храниться до 6 месяцев, при минус 12 – не более полутора месяцев. При минус 5 уже может начаться постепенное размораживание продукта.

Цена

Как любой другой вид товара, полуфабрикат имеет четкую прямую зависимость между категориями «цена-качество». Хорошая продукция на основе мяса не может стоить в несколько раз дешевле собственно натурального мяса.

Большинство полуфабрикатов не требуют предварительной разморозки перед приготовлением. Но и готовить их следует несколько дольше, чем обычные домашние продукты. Например, вареники-полуфабрикаты варят 5-7 минут, а обычные домашние – 2-3 минуты.

Если достали из холодильника упаковку, то необходимо приготовить ее всю сразу. Категорически не рекомендуется размораживать и потом снова замораживать.



Понравился совет? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Еще советы:
На фото: Как выбирать новогодние сладости для детей Как выбирать новогодние сладости для детей
В преддверии новогодних праздников Роспотребнадзор издал ряд рекомендаций гражданам - как избежать
На фото: Некоторые советы по приготовлению шашлыка Некоторые советы по приготовлению шашлыка
    Одним из самых распространенных и популярных разновидностей шашлыка является шашлык
На фото: Как выбрать лучший холодильник для дома? Как выбрать лучший холодильник для дома?
  Пожалуй, нет никакого смысла спорить с тем, что выбор холодильника имеет просто колоссальное

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия