Несколько советов по приготовлению тортов
Если бисквит требуется делить на части, то не обязательно использовать нож. На нож нередко налипает много мелких кусочков, из-за чего разрушается вся структура изделия. Рекомендуется использовать нитку или леску. Пласты бисквита получаются ровными при любой толщине. Обязательное условие здесь – торт должен быть теплым.
Чтобы торт или пирог было проще достать из формы, нужно поставить форму на полотенце, смоченное холодной водой.
Духовка
Часто в духовках изделие подгорает. Это нередко бывает не только со старыми устройствами, но и с современными «навороченными» моделями духовок. Устранить этот недостаток можно, если насыпать на пустой противень немного соли, и сверху поставить форму с тортом. Более радикальный, не очень удобный, но все-таки действенный вариант – положить под форму с тортом красный кирпич. Не обязательно целый, можно несколько небольших обломков. (Можно попросить кого-то из мужчин заготовить несколько тонких и ровных кусков кирпича, отрезав их болгаркой, для этого сегодня существуют специальные диски по бетону).
Приготовление тортов можно сделать успешным бизнесом. Причем начинать можно с полного нуля, изготавливая сладости для знакомых и друзей. На сайте https://svkus.com/dostavka-edu/torty-na-zakaz/ можно узнать подробнее о тортах на заказ в Харькове.
Чтобы избежать образования твердой корочки, можно поставить внутрь духовки какую-нибудь подходящую емкость с водой, это сделает торт более мягким.
Чтобы орехи, изюм и другие подобные ингредиенты не слипались в комок, можно их перед засыпкой в тесто обвалять в муке.
Украшение
Самый простой вариант украшения торта – крем и толченая крошка из коржей.
Торт «Птичье молоко» можно украсить надписями из шоколадной глазури, которые можно сделать при помощи кондитерского мешка.
Насадки для кондитерского мешка дают возможность для множества экспериментов. С их помощью можно делать пирамидки самых разных форм.
Если торт готовится в условиях цейтнота, и нет времени на изготовление нормального украшения, можно посыпать изделие сахарной пудрой через трафарет с красивым узором.
Несколько советов по приготовлению шашлыка Самый лучший вкус шашлыка – это просто вкус жареного мяса. Ничего принципиально |
Торт на сметане с орешками Сметанный торт интересен, прежде всего, тем, что, несмотря на свою простоту, он |
Торт творожный с фруктами. Торт творожный с фруктами трехслойный. Основание бисквит. 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 стакан муки. |