» » Несколько советов по приготовлению шашлыка

Несколько советов по приготовлению шашлыка

Категория: Полезные советы


Несколько советов по приготовлению шашлыка

Самый лучший вкус шашлыка – это просто вкус жареного мяса. Ничего принципиально другого не должно быть. К основному вкусу может быть прибавлен вкус соли, перца.

А если уж очень хочется сделать вкус более богатым и насыщенным, то это надо делать максимально аккуратно, деликатно и изящно. В качестве маринада можно использовать нарезанный четвертинками колец лук, слегка размятый, чтобы лучше отдавал сок. Его можно смешать с приправами – зирой, кориандром, паприкой, травами, чесноком.

Если хочется купить готовый шашлык-хитс, то его можно заказать в интернете. А если не лень готовить самому, то рекомендуется принять во внимание несколько советов.

Мясо

Если используется мясо молодого барашка, то его не рекомендуется ничем улучшать. А если просто баранина, то некоторые умельцы применяют ягоды ежевики и листья мяты.

Мясо курицы можно мариновать на каких-нибудь кисломолочных продуктах – кефире или простокваше. А вино или лимонный сок лучше всего использовать с жестким мясом. Уксус многие опытные повара вообще не признают.

Дрова

Лучшими дровами для приготовления шашлыка традиционно считаются ветки саксаула. Но его найти – большая проблема, т.к. растет он только в пустынных районах. Поэтому приходится применять что-то другое. Обычно более подходящими считаются дрова от фруктовых деревьев – абрикосов, яблонь, груш. Некоторые мастера рекомендуют виноградную лозу. Она горит очень быстро, отдавая много тепла и почти не создавая копоти. Но лозу найти – тоже не так просто.

В крайних случаях в качестве топлива можно использовать дубовые или березовые поленья. Дрова от хвойных деревьев не годятся – они дают горький привкус. Ни в коем случае не рекомендуется использовать какие-то легковоспламеняющиеся жидкости для разведения огня.

Быстрее всего на самом слабом жаре готовится шашлык из рыбы. Чуть больше времени требуется курице.

Расстояние от мяса до угля должно быть не менее 4 пальцев. Не рекомендуется заполнять углями всю емкость мангала, надо с одного краю оставить пустое пространство. Туда будут сдвигаться шампуры с готовым (или почти готовым) мясом.

Кусочки (колечки) лука на шампур лучше не нанизывать. Лук очень быстро сгорает, быстрее, чем прожаривается мясо, и придает шашлыку горелый и прогорклый привкус.



Понравился совет? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Еще советы:
На фото: Несколько слов о шашлыке Несколько слов о шашлыке
Когда шашлык жарится на мангале, по всей округе распространяется всем хорошо знакомый аппетитный
На фото: Некоторые советы по приготовлению шашлыка Некоторые советы по приготовлению шашлыка
    Одним из самых распространенных и популярных разновидностей шашлыка является шашлык
На фото: Свиной шашлык Свиной шашлык
Считается, что настоящий и самый вкусный шашлык получается из бараньего мяса. Из говяжьего или

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия