Несколько слов о шашлыке

Категория: Полезные советы


Когда шашлык жарится на мангале, по всей округе распространяется всем хорошо знакомый аппетитный запах. По мнению гурманов, это запах витамина В1. Врачи против этого не возражают. Витамин В1 очень полезен для организма.

 

Несколько слов о шашлыке


Основной ингредиент – не только мясо

Современные умельцы готовят шашлык из любых видов мяса. Кроме традиционных баранины, свинины или говядины используется мясо индейки, курицы, утиных грудок. Также большой популярностью пользуется шашлык из рыбы. В Японии готовят шашлык из морепродуктов, в том числе из мяса дельфинов и китов. В последнее время стали готовить шашлык из овощей – картофеля, помидоров, перца.

В наше время шашлык есть в меню большинства кафе, летних ресторанов. В каждой среднеазиатской чайхане готовят шашлык (даже если сама чайхана расположена отнюдь не в Средней Азии). Подробнее можно узнать по ссылке https://uryuk.me. Здесь есть любые виды шашлыка на любой вкус.

Маринад

Шашлык является одним из очень древних видов жареного мяса. В старину его нередко готовили безо всякого маринада. В те времена не было холодильников, и для приготовления пищи использовалось только свежее мясо.

Сегодня маринады являются отдельным составляющим любого шашлыка. Традиционно их готовят на уксусе, вине, кефире, минеральной воде или майонезе. Также используется сок лимона, граната или киви. В некоторых азиатских странах мясо маринуют в облепиховом соусе. Облепиха придает мягкость, нежность и аппетитный аромат даже не самому свежему мясу.

Алкоголь

В России и других странах бывшего СССР шашлык является традиционным блюдом любого весеннего или летнего пикника, маевки, выезда на природу. И почти всегда поедание жареного мясо сопровождается распитием алкогольных напитков. Гурманы и на этот счет разработали несколько правил. Например, к шашлыку из обычного мяса рекомендуется подавать сухие красные вина. К шашлыку из птицы – сухое белое вино. И совсем нежелательными для шашлыка считаются водка и пиво. Но это только для гурманов. В России, как известно, без водки и пива ни одно застолье не обходится…



Понравился совет? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Еще советы:
На фото: Шашлык из утки Шашлык из утки
Любителям проводить отдых с друзьями на природе можно приготовить такое вкусное блюдо как шашлык из
На фото: Полезный шашлык к открытию шашлычного сезона Полезный шашлык к открытию шашлычного сезона
    Ассоциация диетологов Европы объяснила, в чем же отличие различных видов мяса и как
На фото: Свиной шашлык Свиной шашлык
Считается, что настоящий и самый вкусный шашлык получается из бараньего мяса. Из говяжьего или

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия