Шашлык из утки
Категория: Кулинарные рецепты / Закуски
Автор: zulfira
Дата публикации: 2016-08-09 21:41
Любителям
проводить отдых с друзьями на природе можно приготовить такое вкусное блюдо как шашлык из утки, тем
более готовить его не представляет сложности, а
вкус его просто непередаваемый.
Готовится
это блюдо, как и любой другой шашлык на мангале. Шашлык из утки это отличное сочетание утиного мяса с чесночным маринадом, которое придется по вкусу даже самым взыскательным гурманам.
Состав:
- Утиные грудки - 8 штук;
- Оливковое масло - 70 мл.;
- Чеснок - 10 зубков;
- Соус соевый - 3 столовые ложечки;
- Горчица дижонская - 2 столовые ложечки;
- Соль – по собственному вкусу;
- Лимон – 0,5 плода;
- Перец черный молотый – по собственному вкусу.
Способ
приготовления:
- Сначала с утиных грудок нужно снять кожицу и отделить от костей мясо. Затем мясо тщательно промывается в холодной, поточной воде. Далее мясо разрезается на кусочки размер, которых должен составлять примерно 2-3 см.
- Дальше готовится маринад, для этого в чашку наливается оливковое масло, туда же вливается соевый соус, добавляется дижонская горчица, всыпается соль, перец, сок половинки лимона и измельченный чеснок. Полученная смесь хорошенько перемешивается.
- Затем утиные грудки заливаются маринадом, все перемешивается, так, чтобы маринад равномерно покрывал мясо. После этого утиные грудки ставятся в холодильник примерно на 2-4 часа. За это время мясо сможет хорошо пропитаться маринадом и стать мягким.
- Мангал нужно приготовить за 1 час до начала приготовления шашлыка. Перед тем как жарить шашлык, нужно, чтобы дрова до конца прогорели. Мангал и угли должны быть горячими. Деревянные шпажки необходимо предварительно на 20 минут замочить в воде, чтобы они могли хорошо пропитаться и не обгорели на мангале.
- Далее на шпажки нанизываются кусочки утятины. При этом мясо на шпажках должно располагаться не слишком плотно, в противном случае оно плохо прожариться. Оптимальный вариант это когда на одной шпажке 8-10 кусочков утятины.
- Шашлык жариться на решетке мангала. На приготовление одной порции утиного шашлыка в среднем уходит примерно 25 минут. В течение этого времени шашлык необходимо переворачивать 3-4 раза, чтобы он мог хорошо и со всех сторон подрумяниться.
Шашлык из
утки готов.
Готовый шашлык перекладывается на большое блюдо и
подается вместе со свежими овощами, майонезом и кетчупом.
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Шашлык по-кавказски Шашлык, приготовленный по кавказскому рецепту это не просто сочное, вкусное и |
Свиной шашлык Считается, что настоящий и самый вкусный шашлык получается из бараньего мяса. Из говяжьего или |
Шашлык из свинины на соевом соусе Шашлык это достаточно распространенное и в нашей стране, многими любимое блюдо. Существует масса |