Шашлык из утки

Автор:
Дата публикации: 2016-08-09 21:41


Любителям проводить отдых с друзьями на природе можно приготовить  такое вкусное блюдо как шашлык из утки, тем более готовить его не представляет сложности, а  вкус его просто непередаваемый.

Готовится это блюдо, как и любой другой шашлык на мангале. Шашлык из утки это отличное сочетание утиного мяса с чесночным маринадом, которое  придется по вкусу даже самым взыскательным гурманам.

Состав:

  1. Утиные  грудки - 8 штук;
  2. Оливковое масло - 70 мл.;
  3. Чеснок - 10 зубков;
  4. Соус  соевый - 3 столовые ложечки;
  5. Горчица дижонская - 2 столовые ложечки;
  6. Соль – по собственному вкусу;
  7. Лимон – 0,5 плода;
  8. Перец черный молотый – по собственному вкусу.

Способ приготовления:

  • Сначала с утиных грудок нужно снять кожицу и отделить от костей мясо. Затем мясо тщательно промывается в холодной, поточной воде. Далее мясо разрезается на кусочки размер, которых должен составлять примерно 2-3 см. 
  • Дальше готовится маринад, для этого в чашку наливается оливковое масло, туда же вливается соевый соус,  добавляется дижонская горчица, всыпается соль, перец, сок половинки лимона и измельченный чеснок. Полученная смесь хорошенько  перемешивается.
  • Затем утиные грудки заливаются маринадом, все перемешивается, так, чтобы маринад равномерно покрывал мясо. После этого утиные грудки ставятся в холодильник примерно на 2-4 часа. За это время мясо сможет хорошо пропитаться маринадом и стать мягким. 
  • Мангал нужно приготовить за 1 час до начала приготовления шашлыка. Перед тем как жарить шашлык, нужно, чтобы дрова до конца прогорели.  Мангал и угли должны быть горячими. Деревянные шпажки необходимо предварительно на 20 минут замочить в воде, чтобы они могли хорошо пропитаться и не обгорели на мангале.
  • Далее на шпажки нанизываются кусочки утятины. При этом мясо на шпажках должно располагаться не слишком плотно, в противном случае оно плохо прожариться. Оптимальный вариант это когда на одной шпажке 8-10 кусочков утятины. 
  • Шашлык жариться на решетке мангала. На  приготовление одной  порции утиного шашлыка в среднем уходит примерно 25 минут. В течение этого времени шашлык необходимо переворачивать 3-4 раза, чтобы он мог хорошо и со всех сторон подрумяниться.

Шашлык из утки готов.

Готовый  шашлык перекладывается на большое блюдо и подается вместе со свежими овощами, майонезом и кетчупом.

Приятного аппетита!

Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Шашлык по-кавказски Шашлык по-кавказски
    Шашлык, приготовленный по кавказскому рецепту  это не просто сочное, вкусное и
На фото: Свиной шашлык Свиной шашлык
Считается, что настоящий и самый вкусный шашлык получается из бараньего мяса. Из говяжьего или
На фото: Шашлык из свинины на соевом соусе Шашлык из свинины на соевом соусе
Шашлык это достаточно распространенное и в нашей стране, многими любимое блюдо. Существует масса

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия