Шашлык по-кавказски
Категория: Кулинарные рецепты / Закуски
Автор: zulfira
Дата публикации: 2016-06-25 00:22
Шашлык, приготовленный по кавказскому рецепту это не просто сочное, вкусное и ароматное мясо – это блюдо от которого текут слюнки.
Обязательно стоит
попробовать шашлык, от которого веет
Кавказом, ароматы которого перенесут вас в красивую горную местность. Попробовать
этот кавказский деликатес можно, если заказать доставку шашлыка на дом у профессионаловhttp://shashlik1.ruили приготовить его своими руками.
Готовится
шашлык по-кавказски на удивление довольно просто. Особенно вкусным получится шашлык, если при
приготовлении использовать мякоть молодого барашка.
Состав:
- Мясо мякоть барашка или свинины - 1 кг.;
- Репчатый лук - 500 гр.;
- Вода охлажденная - 500 мл.;
- Петрушка свежая - по желанию;
- Кинза свежая - по желанию;
- Соль – по собственному вкусу;
- Перец черный молотый – по собственному вкусу;
- Виноградный уксус - 50 мл.
Вам понадобятся:
- Доска разделочная – 1 шт.;
- Острый нож – 1 шт.;
- Глубокая тарелочка – 2 шт.;
- Глубокая чашка – 2 шт.;
- Плоское блюдо – 1 шт.;
- Крышка от кастрюли – 1 шт.;
- Шампуры;
- Дрова;
- Мангал.
- Луковицы нарезается широкими кольцами.
- Затем берется мякоть молодого барашка или молоденькой свиньи. Мякоть тщательно промывается теплой, проточной водой. После этого мясо выкладывается на разделочную доску и острым ножом нарезается на средние по величине кусочки. Далее порезанная баранина перекладывается в глубокую тарелочку, мясо солится и перчится по вкусу. Теперь сухими, чистыми руками мясо перемешивается до однородного состояния и в таком виде оно должно постоять 10-15 минут. Так, мясо впитает в себя все специи и просолится.
- Далее в глубокую чашку нужно налить холодную воду и необходимое количество виноградного уксуса. Затем все ингредиенты хорошо перемешиваются столовой ложечкой. Теперь маринад готов.
- Дальше в глубокую чашку слоями выкладываются кусочки маринованного мяса и луковые кольца. Затем мясо с луком заливается маринадом и плотно закрывается крышкой. При этом важно учитывать, что диаметр крышки должен быть таким же, как диаметр чашки, в которой маринуется шашлык. После этого чашка с мясом ставится для настаивания в холодильник или любое другое прохладное и защищенное от солнечных лучей место на 2-5 часа.
- Еще до того как приступать к жарке мяса, надо подготовить мангал и угли. Для этого на дно мангала выкладываются дрова, дальше они поджигаются. После того как половина дров сгорит, нужно аккуратно, частями добавлять в мангал угли. После этого нужно дрова с углями перемешать и дать дровам догореть. Жарить шашлык надо, после того как угли начнут тлеть.
- Дальше мясо вынимается из холодильника, с чашки снимается крышка и мясные кусочки нанизываются на шампуры. При этом важно, чтобы между кусочками мяса оставалось свободное места, так мясо сможет хорошо прожариться. Между мясом на шампуры можно нанизать лук. Шашлык жарится 15-20 минут, во время жарки шампуры надо поворачивать каждые 1-2 минуты. Чтобы мясо не подгорало, нужно время от времени сбрызгивать мясо оставшимся маринадом.
- Готовый шашлык выкладывается в плоское блюдо и оформляется маринованным луком кинзой и петрушкой.
Шашлык
по-кавказски готов.
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
![]() |
Свиной шашлык Считается, что настоящий и самый вкусный шашлык получается из бараньего мяса. Из говяжьего или |
![]() |
Диетический шашлык из куриных грудок Довольно сложно приготовить шашлык из куриного филе так, чтобы он был нежным и сочным. |
![]() |
Шашлык из свинины на соевом соусе Шашлык это достаточно распространенное и в нашей стране, многими любимое блюдо. Существует масса |