Свиной шашлык
Считается, что настоящий и самый вкусный шашлык получается из бараньего мяса. Из говяжьего или куриного мяса тоже может выйти достаточно вкусный и полезный шашлык, но некоторым гурманам такое не нравится. А вот свиной шашлык расценивается как один из самых ароматных и вкусных.
Правильно приготовленный шашлык из свинины порадует вкусовые рецепторы даже самого придирчивого гурмана. Особенно такой шашлык подойдёт под отдых компанией. Можно самому приготовить шашлык, но следует учесть, что при самостоятельном приготовлении шашлык можно испортить, если пожарить его неправильно.
Как правильно выбрать мясо?
Эксперты рекомендуют приобретать ошеек или шейку для приготовления шашлыка, ведь так он будет нежным и сочным. Если нет возможности купить ошеек, то корейка и поясничная часть тоже подойдут. Но для приготовления шашлыка нельзя покупать лопатки или окорок – эти части сделают шашлык жёстким и невкусным.
Рекомендуется приобретать незамороженное, свежее мясо. Но если есть замороженное мясо, то не стоит расстраиваться – его можно разморозить в холодильнике, желательно в нулевой камере. Нельзя размораживать мясо при помощи микроволновки или просто на подоконнике – это его испортит.
Выбор маринада
Для свиного шашлыка есть просто невероятное количество комбинаций маринадов. Можно сделать всё просто и классически – просто смешать и добавить к мясу лук, перец, лимон, специальные соусы и специи. Также по вкусу можно добавить свежих трав и пряностей.
![]() |
Диетический шашлык из куриных грудок Довольно сложно приготовить шашлык из куриного филе так, чтобы он был нежным и сочным. |
![]() |
Вкусный шашлык в домашних условиях Кто сказал, что шашлыки в домашних условиях невозможен?! Есть множество способов приготовить |
![]() |
Нежный шашлык из свинины на маринаде из йогурта Талант русских людей усовершенствовать то, что и так идеально, распространяется и на |