Шашлык из свинины, маринованный с луком и лимоном
Категория: Кулинарные рецепты / Вторые блюда
Автор: Aleksandr
Дата публикации: 2009-05-04 12:23
Предлагаю вам вкусный рецепт шашлыка из свинины с луком и лимоном. Шашлык получается самым нежным. Для шашлыка из свинины с лимоном берите нежирное, не замороженное, свежее мясо, основной признак свежего мяса его розоватый цвет. Конечно, проще купить вырезку, но я советую взять антрекоты. Большие куски шашлыка на кости выглядят очень аппетитно.
Ингредиенты рецепта для приготовления шашлыка из свинины, маринованного с луком и лимоном:
- свинина (антрекот) - 5-6 кг.
- репчатый лук - 2,5-3 кг.
- лимоны крупные - 4-5 шт.
- соль
- черный перец
Пошаговое приготовление шашлыка из свинины, маринованного с луком и лимоном:
- Чистим лук.
- И режем крупными кольцами или полукольцами. Я режу полукольцами.
- Затем, свиные антрекоты режем крупными кусками, прямо с косточкой. Мясо будем жарить на шкаре, поэтому мельчить не стоит. Когда управились с этой работой.
- Берем тару (эмалированную или пластиковую), ни в коем случае алюминиевую. В посуду складываем слоями мясо с луком.
- Первый слой лук, его можно руками подавить, чтобы он дал сок. Куски мяса перетираем солью, складываем на лук.
- Режем пополам лимоны и выдавливаем на мясо, обильно поливая его лимонным соком. Выдавленные лимоны не выкидываем, рвем руками на куски и бросаем туда же. Сверху посыпаем луком и перчим. Эту процедуру проделываем до тех пор, пока все мясо будет уложено. Верхний слой мяса должен быть накрыт луком.
- Накрываем емкость крышкой и ставим в прохладное место на 2 часов. Передерживать мясо не стоит. За это время можно подготовить дрова и разжечь костер. Если вы используете, как я готовый уголь, то можно немного передохнуть и прогуляться, особенно если вы находитесь на природе.
- Уголь должен хорошо разгореться, жар нужен сильный, чтоб мясо жарилось, а не сушилось. Когда мясо и угли готовы. Складываем куски мяса на шкалу, при этом снимаем весь лук, т. к. лук будет гореть.
- Ставим шкарницу со свиными антрекотами на угли. Жарим мясо, переворачивая, до готовности.
- Подавать со свежими овощами и зеленью.
Шашлык из свинины с луком и лимоном готов. Приятного аппетита.
Отредактировал: Aleksandr 2015-03-24 09:22.
Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Шашлык из свинины, маринованный с луком и лимоном": шашлык лимон репчатый лук свинина антрекот
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Свиной шашлык Считается, что настоящий и самый вкусный шашлык получается из бараньего мяса. Из говяжьего или |
Готовим шашлык из свинины в белом вине Вы любите на природе полакомиться сочным и ароматным мясом? Тогда мы расскажем, как |
Нежный шашлык из свинины на маринаде из йогурта Талант русских людей усовершенствовать то, что и так идеально, распространяется и на |