Нежный шашлык из свинины на маринаде из йогурта
То, что кочевые народы Евразии стряпали из баранины и называли шиш-кебаб, русские готовят из свиной шейки и ласково называют шашлычек из свинины. Нашим людям больше по вкусу мясо именно этого животного. Выбор свиной шейки для приготовления шашлыка обусловлен ее нежностью. В отличие от лопатки или голяшки, шейка, благодаря жировым прослойкам, не такая сухая, как вырезка.
Как известно, шашлык из свинины традиционно маринуют в уксусе. Но мода на все легкое и натуральное докатилась и до шашлычного соуса. Сторонники «правильного» маринада рекомендуют готовить его на основе йогурта, кефира или простокваши. Способ его приготовления осваивают даже люди, далекие от кулинарных премудростей.
Ингредиенты для приготовления шашлыка на йогурте:
Шейка свиная – 1 килограмм
Йогурт натуральный без добавок – 0.5 литр
Лук репчатый – 2 луковицы
Чеснок – 7 зубков
Перец чили – 1 шт.
Паприка – 1 стол. ложка
Майоран веточки – 3 шт.
Розмарин веточки – 3 шт.
Способ приготовления шашлыка на йогурте:
Мясо нарезать нужно на кубики со стороной 3 см. Кусочки меньшего размера могут высохнуть на огне раньше, чем шашлык из свинины успеет приготовиться. Если порционные куски будут большей величины, внутренняя часть деликатеса не прожарится, а внешняя - подгорит.
Все остальные ингредиенты необходимо мелко нарезать и перемешивать с мясом.
Залив будущий шашлык из свинины йогуртом, кефиром или простоквашей, перемешайте его и оставьте мариноваться на 2-3 часа.
Жарить таким образом замаринованное мясо нужно 30 минут на углях средней температуры до полной готовности.
Свиной шашлык Считается, что настоящий и самый вкусный шашлык получается из бараньего мяса. Из говяжьего или |
Шашлык из свинины на соевом соусе Шашлык это достаточно распространенное и в нашей стране, многими любимое блюдо. Существует масса |
Шашлык из свинины, маринованный с луком и лимоном Предлагаю вам вкусный рецепт шашлыка из свинины с луком и лимоном. Шашлык из свинины |