Шашлык из свинины на соевом соусе
Шашлык это достаточно распространенное и в нашей стране, многими любимое блюдо. Существует масса рецептов приготовления шашлыка, но если приготовить его в соевом маринаде, он приобретает более насыщенный цвет, а его гармоничное сочетание с майонезом, добавит мясу оригинальный, и изысканный привкус.
Соевый соус для того, чтобы приготовить маринад обязательно разбавляется газированной минеральной водой в следующей пропорции от 1:2 до 1:4 (выбор пропорции зависит от концентрации данного соевого соуса и личных предпочтений). Майонез, который также входящий в состав маринада, защитит мясо от подсыхания, тем самым делая его более сочным. По этому рецепту майонез можно заменить на любое растительное масло (причем в тех же количествах).
Состав:
1. Свинина шейка - 2 кг.;
2. Соевый соус - 50-70 мл.;
3. Вода минеральная газированная - 100-150 мл.;
4. Лук репчатый - 3 луковицы;
5. Майонез - 3 столовые ложечки;
6. Перец молотый черный – по вкусу.
Способ приготовления:
Свинина моется холодной водой.
Мясо нарезается порционными кусочками, затем каждый кусочек равномерно перчится.
Готовится маринад, в одной чашке смешивается соевый соус и минеральная вода.
Луковицы очищаются, режутся, и добавляются к шашлыку, все перемешивается.
К мясу понемногу подливается маринад, все тщательно перемешивается, кроме того, важно помнить, что мясо должно хорошо пропитаться маринадом, но утопать в нем оно не должно.
Далее в шашлык добавляется майонез и все ещё раз перемешивается.
Затем шашлык накрывается крышкой и он должен постоять при комнатной температуре примерно 1 час, после этого он убирается в холодильник. Маринуется шашлык в среднем 10-12 часов.
Теперь готовое мясо насаживается на шампуры, а шампуры устанавливаются на мангал с тлеющими углями.
Жарится шашлык до готовности, при этом время от времени шампуры надо переворачивать, и если есть необходимость то, опрыскивать водой. Готовность шашлыка легко определяется по соку из его срезов - сок должен стать прозрачным.
Шашлык готов.
Шашлык на решетке Важным требованием для того, чтобы приготовить сочную и хорошо прожаренную говядину является |
Шашлык в гранатовом маринаде Шашлык, приготовленный из баранины да еще в гранатово-соевом маринаде, получается не только |
Рецепт шашлыка из куриных грудок Рецептов шашлыка существует множество, одним из таких является шашлык из куриной грудки. |