Шашлык в гранатовом маринаде
Шашлык, приготовленный из баранины да еще в гранатово-соевом маринаде, получается не только восхитительно вкусным, но и достаточно привлекательным. Благодаря маринаду мясо приобретает, особый, насыщенный вкус и смотрится он аппетитно.
Основными ингредиентами маринада по данному рецепту являются сок граната, соевый соус и лук репчатый. Поскольку соевый соус обладает ярко выраженным соленым вкусом, то шашлык солить не надо, а для того, чтобы баранина стала нежнее, можно в маринад добавить немного подсолнечного масла. Собственно количество основных компонентов данного маринада указаны весьма приблизительно, потому, что как гранатовые соки, так и соевые соусы бывают разных видов и могут значительно различаться как по вкусовым качествам, так и по плотности. Единственное, что важно соблюдать при приготовлении маринада, так это то, что его вкус должен быть гармоничен, а это значит, что он не должен быть излишне солёным и конечно, не чересчур кислым.
При приготовлении шашлыка лучше всего воспользоваться каре (рёбрышки) молодого ягнёнка.
Состав:
1. Баранина, ребра ягнёнка - 1,5 кг.;
2. Сок граната питьевой концентрации - 200 мл.;
3. Соевый соус - 100-150 мл.;
4. Сахар - 1-2 чайные ложечки;
5. Лук репчатый - 3 луковицы;
6. Подсолнечное масло, рафинированное - 5 столовых ложечек;
7. Перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Рёбрышки тщательно промываются холодной водой, вода сливается.
Каре режется на порционные кусочки вдоль рёбер.
Теперь каждый кусочек надо равномерно поперчить.
Луковицы очищаются от луковой шелухи, режутся и добавляются к мясу.
Готовится маринад, для этого смешивается сок граната, и соевый соус, потом добавляется сахар и подсолнечное масло.
Затем к мясу понемногу подливается маринад, после чего нужно мясо тщательно перемешать, потому что должно хорошо пропитаться маринадом, однако при этом оно не должно утопать в нем.
Далее шашлык накрывается крышкой, теперь он должен постоять при комнатной температуре приблизительно 1 час, затем его можно убрать в холодильник. Таким образом, шашлык в среднем маринуется примерно 10-12 часов.
Готовый шашлык выкладывается на решетку.
Решетка с шашлыком устанавливается на мангал с тлеющими углями.
Баранина жарится до полной готовности, однако необходимо периодически переворачивать решетку и по чуть-чуть опрыскивать ее водой.
Готовность шашлыка, как правило, определяется по выделяемому из срезов рёбер соку – мясной сок должен быть обязательно прозрачным.
Шашлык из каре ягнёнка готов.
Приятного аппетита!
Шашлык на решетке Важным требованием для того, чтобы приготовить сочную и хорошо прожаренную говядину является |
Шашлык из свинины на соевом соусе Шашлык это достаточно распространенное и в нашей стране, многими любимое блюдо. Существует масса |
Рецепт шашлыка из куриных грудок Рецептов шашлыка существует множество, одним из таких является шашлык из куриной грудки. |