Готовим шашлык из свинины в белом вине

Автор:
Дата публикации: 2012-08-31 21:51


Готовим шашлык из свинины в белом вине

 

Вы любите на природе полакомиться сочным и ароматным мясом? Тогда мы расскажем, как приготовить шашлык из свинины. Его специфика заключается в том, что мясо надо мариновать в сухих травах и специях, добавляя белое вино. Шашлычок получается отменным!

Ингредиенты

свинина (лучше крестец) - 2 килограмма&

лук репчатый - 4-5 крупных луковиц

белое сухое вино -  300-400 мл

укроп

кинза

базилик

чёрный перец

красный молотый перец

лавровый лист

лимон

соль

 

Приготовление

Шаг №1. Свинину нарезаем продолговатыми кусками средней величины. Поскольку жир с вином - не лучшее сочетание, то с мяса нужно срезать излишки сала. Но если вы любите свинину пожирнее, то в таком случае делать это необязательно.

 

Шаг №2. Лук нарезаем полукольцами или кольцами. Некоторые не любят нанизывать лук на шампуры, поэтому можно его порезать как можно мельче – так получится больше сока для маринования.

 

Шаг №3. Выбираем емкость для маринования. Для этой цели подойдет большая кастрюля. Кладем в нее мясо вперемешку с пряностями и луком, солим по вкусу. Затем заливаем белым вином так, чтобы оно немного закрывало свинину. Небольшая часть вина должна остаться для жарки. В содержимое кастрюли выдавливаем лимон.

 

Шаг №4. Ёмкость закрываем крышкой. Для того, чтобы маринованное мясо было готово, достаточно четырех часов. Но удобнее его приготовить с вечера и оставить на ночь.

 

Шаг №5. Мясо жарим на шампурах обычным способом, сбрызгивая его остатками вина. Особенность рецепта заключается в том, что после приготовления мясо нужно сложить в закрытую посуду, посыпать измельченным луком, перемешать и оставить на 10 минут под закрытой крышкой.

 

Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Диетический шашлык из куриных грудок Диетический шашлык из куриных грудок
  Довольно сложно приготовить шашлык из куриного филе так, чтобы он был нежным и сочным.
На фото: Как приготовить шашлык? Как приготовить шашлык?
Существует множество рецептов приготовления шашлыка. Чтобы вкусно его приготовить, необязательно
На фото: Шашлык из свинины, маринованный с луком и лимоном Шашлык из свинины, маринованный с луком и лимоном
  Предлагаю вам вкусный рецепт шашлыка из свинины с луком и лимоном. Шашлык из свинины

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия