Готовим шашлык из свинины в белом вине
Вы любите на природе полакомиться сочным и ароматным мясом? Тогда мы расскажем, как приготовить шашлык из свинины. Его специфика заключается в том, что мясо надо мариновать в сухих травах и специях, добавляя белое вино. Шашлычок получается отменным!
Ингредиенты
свинина (лучше крестец) - 2 килограмма&
лук репчатый - 4-5 крупных луковиц
белое сухое вино - 300-400 мл
укроп
кинза
базилик
чёрный перец
красный молотый перец
лавровый лист
лимон
соль
Приготовление
Шаг №1. Свинину нарезаем продолговатыми кусками средней величины. Поскольку жир с вином - не лучшее сочетание, то с мяса нужно срезать излишки сала. Но если вы любите свинину пожирнее, то в таком случае делать это необязательно.
Шаг №2. Лук нарезаем полукольцами или кольцами. Некоторые не любят нанизывать лук на шампуры, поэтому можно его порезать как можно мельче – так получится больше сока для маринования.
Шаг №3. Выбираем емкость для маринования. Для этой цели подойдет большая кастрюля. Кладем в нее мясо вперемешку с пряностями и луком, солим по вкусу. Затем заливаем белым вином так, чтобы оно немного закрывало свинину. Небольшая часть вина должна остаться для жарки. В содержимое кастрюли выдавливаем лимон.
Шаг №4. Ёмкость закрываем крышкой. Для того, чтобы маринованное мясо было готово, достаточно четырех часов. Но удобнее его приготовить с вечера и оставить на ночь.
Шаг №5. Мясо жарим на шампурах обычным способом, сбрызгивая его остатками вина. Особенность рецепта заключается в том, что после приготовления мясо нужно сложить в закрытую посуду, посыпать измельченным луком, перемешать и оставить на 10 минут под закрытой крышкой.
Приятного аппетита!
Диетический шашлык из куриных грудок Довольно сложно приготовить шашлык из куриного филе так, чтобы он был нежным и сочным. |
Как приготовить шашлык? Существует множество рецептов приготовления шашлыка. Чтобы вкусно его приготовить, необязательно |
Шашлык из свинины, маринованный с луком и лимоном Предлагаю вам вкусный рецепт шашлыка из свинины с луком и лимоном. Шашлык из свинины |