Торт на сметане с орешками
Сметанный торт интересен, прежде всего, тем, что, несмотря на свою простоту, он является очень вкусным тортом. Испечь сметанный торт не составляет особых трудностей даже для начинающей хозяйки, не говоря уже о профессиональных кондитерах. А те продукты, которые входят в состав данного рецепта торта всегда в наличии в каждом доме и у любой хозяйки.
Состав:
Тесто:
1. Сметана - 1 стакан;
2. Сахарный песок - 1 стакан;
3. Куриные яйца - 1 шт.;
4. Хлебная мука - 1 стакан;
5. Разрыхлитель для теста - 1 чайн. лож.
Крем:
1. Сметана - 1 стакан;
2. Сахарный песок - 1 стакан;
3. Грецкие орешки - 1 стакан.
Способ приготовления:
Куриные яйца разбиваются и вместе с сахарным песком взбиваются.
Туда же добавляется сметана и мука, всыпается разрыхлитель для теста. Все тщательно перемешивается.
Форма для выпечки смазывается подсолнечным или сливочным маслом, затем в форму выливается готовое тесто и выпекается в духовке, при температуре 200 градусов.
Готовится крем: сметана смешивается с сахаром и взбивается, к сметано-сахарной смесь добавляются грецкие орешки.
Испеченный корж достается из духовки, и охлаждается.
Остывший корж необходимо разрезать вдоль, на две половинки таким образом, чтобы получилась два тонких коржа.
Коржи промазываются кремом между собой и сверху.
Готовый торт нужно поставить буквально на несколько часов в холодильник, чтобы коржи могли хорошо пропитаться.
Сметанный торт с орехами готов.
Торт "Наполеон" с заварным кремом Торт "Наполеон" – это всем известный и любимый многими торт. Кроме того, рецепт его |
Торт на сковородке Главная особенность приготовленного по данной рецептуре, торта, заключается, прежде всего, в |
Торт "Чародейка" Торт "Чародейка" можно приобрести практически в любом кулинарном отделе торгового центра, но |