» » Несколько советов, как выбирать кондитерские изделия

Несколько советов, как выбирать кондитерские изделия

Категория: Полезные советы


Несколько советов, как выбирать кондитерские изделия


Дата


Обратить внимание на дату изготовления. При выборе, например, торта лучше выбирать такую продукцию, на упаковке которой дата нанесена лазером, либо она вдавленная. Если дата просто отпечатана чернилами, то ее очень легко можно перебить, когда срок годности истек.

Влага


Если на стенках упаковки есть конденсат, то такое изделие покупать не рекомендуется. При высокой влажности в продуктах могут активно размножаться бактерии. Самая благоприятная среда для микробов – масляные кремы, поэтому такие пирожные и (или) торты нужно выбирать максимально свежими.

Заказать кондитерские изделия можно здесь. Тут очень большой выбор сладостей на любой вкус.

Форма крема


Если крем на торте или пирожном имеет неправильную (неестественную) форму, то это явный признак того, что изделие несвежее.

«Картошка»


Особенно внимательно следует относиться к пирожному «картошка». Такие сладости нередко изготавливают из испортившихся или просроченных бисквитов. Несмотря на то, что, согласно технологии, в массовом производстве кондитерских изделий обязательно должны использоваться только свежие и качественные ингредиенты, нередко недобросовестные производители «дают вторую жизнь» потерявшим свежесть продуктам. Для снижения несвежего привкуса в «картошку» добавляют сгущенное молоко, сахар, какао и даже спирт. Поэтому, если приобретенная в обычном магазине «картошка» является слишком сладкой или даже пьянящей, то лучше ее не подавать на стол.

Внешний вид


Всегда обращайте внимание на внешний вид изделия. Насторожить должен, к примеру, слишком яркий цвет крема. Искусственные ингредиенты всегда имеют более яркую и насыщенную окраску, нежели натуральные.

При комнатной температуре торт может немного подтаять, если, к примеру, в его состав входит натуральное сливочное масло. Проверить это можно при помощи горящей спички, аккуратно поднеся ее к изделию где-то сбоку. Крем, состоящий из натуральных компонентов, должен сразу же начать таять.

Очень часто при приготовлении тортов используется маргарин, т.к. это более дешевый ингредиент. Но эксперты советуют не увлекаться тортами, в которых есть этот продукт.


Понравился совет? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Еще советы:
На фото: Как правильно выбирать полуфабрикаты Как правильно выбирать полуфабрикаты
К полуфабрикатам отношение у гурманов неоднозначное. Многие считают, что такой вид продуктов вреден
На фото: Как выбирать новогодние сладости для детей Как выбирать новогодние сладости для детей
В преддверии новогодних праздников Роспотребнадзор издал ряд рекомендаций гражданам - как избежать
На фото: Выпекать кондитерские изделия - это искусство Выпекать кондитерские изделия - это искусство
  Только посвященные знают, как сложно найти поставщиков качественных сладостей. Кондитерские

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия