Выпекать кондитерские изделия - это искусство
Пусть настоящие ценители кофе и говорят, что его вкус нельзя смешивать ни с чем, но очень многие просто обожают наслаждаться этим напитком и сладостями. Зная это, большинство владельцев кафе, стараются выставить на витринах как можно большее количество всевозможных тортиков и пирожных. Это не только своеобразный рекламный ход, но и настоящее украшение заведения. Немногие посетители смогут устоять перед аппетитной выпечкой, а если она окажется восхитительной на вкус, обязательно придут снова.
Но только посвященные знают, как сложно найти поставщиков качественных сладостей. Кондитерские изделия – это достаточно специфическая и скоропортящаяся продукция, и многое зависит от технологий производства на предприятии, ингредиентов, ассортимента…
Именно поэтому к владельцам кофеен и ресторанов то и дело приходят мысли открыть собственный цех по выпечке тортов и пирожных.
Прежде, чем принять какое-либо решение, необходимо все тщательно продумать, взвесить и просчитать. Это бизнес. Для того чтобы открыть собственный цех, понадобится достаточно большое помещение, дорогостоящее оборудование, профессиональные кондитеры.
Следует учитывать и то, что сладости не могут храниться долго, а пару дней постоявшие в витрине торты, придется просто выбрасывать. Ведь на этот товар нельзя сделать скидку, а просроченная сладость может нанести вред здоровью посетителей.
Подавляющее число владельцев небольших кофеен, отказывается от этой мысли, здраво рассудив, что печенье, пирожные, конфеты и прочие сладости, гораздо выгоднее заказывать у компаний, которые этим занимаются.
Как же выбрать поставщиков? Первое, на что надо обращать внимание – это на ассортимент продукции. Крупные кондитерские комбинаты постоянно его расширяют, и ими выпускаются не только стандартные «печенье-булочки», но и восточные сладости, ароматные круассаны, торты, суфле, и так далее.
Второе – это срок хранения, он должен указываться и в документах, и на упаковке. Качественная кондитерская продукция не должна храниться два-три месяца. Такой долгий срок, указывает лишь на то, что в изделиях содержится большое количество консервантов, всевозможных загустителей, усилителей вкуса, и другой подобной химии.
Если предполагаемый поставщик не только выпускает огромный ассортимент сладостей, изготовленных из натуральных ингредиентов, но и предоставил все соответствующие сертификаты – вы попали в точку. Можете смело заключать с фирмой долгосрочный договор на поставку всевозможных «вкусностей» в ваше заведение, посетители останутся довольны, а божественный вкус сладостей, лишь подчеркнет очарование ароматного кофе.
Что нужно знать о сладостях для детей Сложно найти ребёнка, который бы не любил сладкое, однако, большинство родителей скептически |
Как выбрать хороший зерновой кофе Из горячих напитков большинство людей предпочитает пить кофе, особенно по утрам. Некоторые |
Открываем свое кафе: секреты и рекомендации Вы собираетесь открыть свое дело? Открыть небольшое кафе с дальнейшей перспективой развития |