» » Особенности хранения продуктов в термоусадочных пакетах

Особенности хранения продуктов в термоусадочных пакетах

Категория: Полезные советы


Особенности хранения продуктов в термоусадочных пакетах


Продукты, которые содержат много влаги, обязательно должны быть помещены в прохладное место. Только при полном отсутствии контакта с кислородом и при условии низких температур можно существенно увеличить срок их хранения. В условиях вакуума идеально сохраняется естественный аромат продуктов, в несколько раз быстрее происходит «дозревание» засоленного или замаринованного мяса, рыбы, овощей. Поэтому при использовании этой пленки у вас в распоряжении всегда будут свежие продукты.

Пленка


Термоусадочная пленка – это специальный вид полиэтиленовой пленки, которая используется для упаковывания продуктов с целью длительного их хранения. При воздействии высокой температуры пленка сокращается, а при остывании принимает форму упаковываемого товара.

Для производства этой пленки используются разные виды сырья – ПВХ, ПОФ или полиэтилен. Способы применения зависят от толщины и степени усадки.

Термоусадочные пакеты


Для упаковки и хранения скоропортящихся продуктов используются специальные термоусадочные пакеты (http://packintorg.com/termousadochnye-pakety). Они являются очень популярным и востребованным средством в пищевой промышленности и торговле. Пакеты имеют несколько неоспоримых преимуществ:
  • создают эффективный барьер между продуктом и внешней средой;
  • обладают высокими показателями прочности и эргономичности;
  • являются абсолютно прозрачными, благодаря чему товар хорошо видно со всех сторон.

Пакеты практически полностью перекрывают поступление кислорода, создавая продуктам эффективные условия для хранения. При этом продукты не высыхают, не уменьшаются в объеме и весе, сохраняется их естественная свежесть и аппетитный внешний вид.

Пакеты изготовлены из прочного эластичного материала, который не рвется при контакте с острыми предметами, например – с острыми краями разрубленных костей мяса. При температуре +95 градусов усадка пакета на продукт составляет 40%, при этом сохраняются пропорции рисунка печати. В состав материала не входят вредные химические компоненты.


Понравился совет? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Еще советы:
На фото: Некоторые особенности использования пряностей Некоторые особенности использования пряностей
В настоящее время в домашней кулинарии используется не менее 20 разных специй, а всего в мире их
На фото: Как хранить продукты в холодильнике Как хранить продукты в холодильнике
Сразу после прихода из магазина все продукты рекомендуется освободить от упаковочной пленки и
На фото: В чем хранить продукты дома В чем хранить продукты дома
    Для хранения продуктов дома можно использовать не только емкости, но и разные виды

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия