Особенности хранения продуктов в термоусадочных пакетах
Категория: Полезные советы
Продукты, которые содержат много влаги, обязательно должны быть помещены в прохладное место. Только при полном отсутствии контакта с кислородом и при условии низких температур можно существенно увеличить срок их хранения. В условиях вакуума идеально сохраняется естественный аромат продуктов, в несколько раз быстрее происходит «дозревание» засоленного или замаринованного мяса, рыбы, овощей. Поэтому при использовании этой пленки у вас в распоряжении всегда будут свежие продукты.
Пленка
Термоусадочная пленка – это специальный вид полиэтиленовой пленки, которая используется для упаковывания продуктов с целью длительного их хранения. При воздействии высокой температуры пленка сокращается, а при остывании принимает форму упаковываемого товара.
Для производства этой пленки используются разные виды сырья – ПВХ, ПОФ или полиэтилен. Способы применения зависят от толщины и степени усадки.
Термоусадочные пакеты
Для упаковки и хранения скоропортящихся продуктов используются специальные термоусадочные пакеты (http://packintorg.com/termousadochnye-pakety). Они являются очень популярным и востребованным средством в пищевой промышленности и торговле. Пакеты имеют несколько неоспоримых преимуществ:
- создают эффективный барьер между продуктом и внешней средой;
- обладают высокими показателями прочности и эргономичности;
- являются абсолютно прозрачными, благодаря чему товар хорошо видно со всех сторон.
Пакеты практически полностью перекрывают поступление кислорода, создавая продуктам эффективные условия для хранения. При этом продукты не высыхают, не уменьшаются в объеме и весе, сохраняется их естественная свежесть и аппетитный внешний вид.
Пакеты изготовлены из прочного эластичного материала, который не рвется при контакте с острыми предметами, например – с острыми краями разрубленных костей мяса. При температуре +95 градусов усадка пакета на продукт составляет 40%, при этом сохраняются пропорции рисунка печати. В состав материала не входят вредные химические компоненты.
Рекомендуем ознакомиться:
Еще советы:
Некоторые особенности использования пряностей В настоящее время в домашней кулинарии используется не менее 20 разных специй, а всего в мире их |
Как хранить продукты в холодильнике Сразу после прихода из магазина все продукты рекомендуется освободить от упаковочной пленки и |
В чем хранить продукты дома Для хранения продуктов дома можно использовать не только емкости, но и разные виды |