Некоторые советы по приготовлению суши
Категория: Полезные советы
Суши и роллы становятся все более популярными блюдами в России.
Дополнительные ингредиенты
Многие хозяйки предпочитают готовить суши дома самостоятельно. Для приготовления этого блюда обычно используются не только традиционные рис и водоросли, но и некоторые другие ингредиенты:
- рыба (тунец, угорь, лосось, макрель);
- креветки, крабовое мясо (палочки), гребешки, мидии;
- некоторые виды мяса;
- свежие овощи – огурцы, авокадо, перец, лук;
- сливочный сыр.
Существует огромное количество рецептов, как приготовить начинку для суши, и экспериментировать в этом деле можно бесконечно. Можно, в частности, приготовить роллы с одним ингредиентом, или можно использовать разные сочетания (сыр + лосось, огурцы + крабовое мясо + авокадо). Можно придумывать свои варианты.
Советы и рекомендации
Главное требование – все продукты должны быть свежими. В первую очередь это относится к рыбе. Родиной суши, как известно, является Япония – островное государство, со всех сторон окруженное морями. Поэтому японцы нередко используют в пищу сырую рыбу. В России это невозможно, т.к. чревато пищевым отравлением. Но в некоторых случаях можно использовать и у нас сырую рыбу, если строго соблюдать некоторые правила.
- Для приготовления суши рекомендуется покупать такую рыбу, которая подверглась глубокой или шоковой заморозке, т.к. такой способ уничтожает вредных микробов.
- Замороженная рыба не должна иметь много льда. Большое количество льда говорит о том, что рыбу несколько раз замораживали, размораживали и снова замораживали.
- Рыба не должна иметь какой-то насыщенный цвет. Ее окраска должна быть максимально естественной. Яркие цвета говорят о том, что рыба была подкрашена.
- Глаза рыбы должны быть влажными, должны выступать наружу, а само тело должно быть в меру упругим и твердым.
- Запах – главный показатель качества и свежести. Если есть хоть малейший «запашок», то такую рыбу брать не стоит.
Но даже при соблюдении всех перечисленных правил сырую рыбу необходимо подвергать самой минимальной обработке. Либо использовать слабосоленые продукты в вакуумной упаковке.
Один из основных продуктов для суши – рис. Чаще всего используется либо специальный, либо круглый рис. Специальный рис для суши обычно имеет рекомендации по приготовлению на упаковке.
Рекомендуем ознакомиться:
Еще советы:
Необычные роллы Чаще всего необычные роллы являются совсем другим видом блюда, приготовленного лишь |
Роллы Фудзияма В нашей стране неуклонно растет число поклонников японской кухни, которая совсем |
Нагири-суши с рыбой Сейчас многие посещают японские рестораны, и суши-бары, потому что любят, есть суши, роллы и |