Несколько советов по приготовлению блинов
Категория: Полезные советы
У каждой хозяйки есть свои секреты и хитрости, которые она применяет при приготовлении того или иного блюда. Даже в отношении блинов – такого, казалось бы, всем привычного русского лакомства – тоже есть много рекомендаций, как сделать вкуснее, сытнее, полезнее.
Подавать на стол блины лучше всего в специальной посуде, которую можно купить, если перейти в интернет-магазин блинниц.
С добавлением дрожжей блины приобретают интересный вид – они становятся похожими на кружева. Дырочки в них маленькие, пахнут они свежим хлебом. Но приготовление таких блинов требует чуть больше времени и большей ловкости. Тесто должно постоять минут 40 в теплом месте. Сам процесс выпечки практически ничем не отличается от обычных блинов.
Все, что используется для приготовления теста для блинов, должно иметь комнатную температуру. Иначе дрожжи не дадут никакого эффекта. Поэтому яйца и молоко нужно доставать из холодильника заранее, молоко нужно еще и подогреть. Можно использовать даже прокисшее молоко - в этом случае блинчики будут иметь вкус приятной кислинки. Лучшая пропорция:
Дрожжи надо покрошить, высыпать в теплую воду, добавить сахар, дать постоять около получаса. Должна образоваться пена. В получившийся состав добавить муку, соль, влить молоко. Хорошо перемешать, чтобы не было комков. Оставить в тепле.
Такой вид блинов считается более традиционным, т.к. они представляют собой тоненькие и мягкие изделия. Именно такие блины лучше всего подходят для фаршировки разными начинками – творогом, мясом, рыбой, овощами, даже красной икрой. Рецептов существует много. Такие блины готовят не только на молоке – также для этого используют:
Есть даже рецепты приготовления блинов из детского сухого молока.
Когда тесто замешивается, можно не засыпать муку в жидкость, а делать наоборот – лить жидкость по чуть-чуть в кастрюлю с просеянной мукой. При этом надо постоянно размешивать. Это позволит полностью избежать образования комков.
Подавать на стол блины лучше всего в специальной посуде, которую можно купить, если перейти в интернет-магазин блинниц.
Используйте дрожжи, чтобы блины стали ажурными
С добавлением дрожжей блины приобретают интересный вид – они становятся похожими на кружева. Дырочки в них маленькие, пахнут они свежим хлебом. Но приготовление таких блинов требует чуть больше времени и большей ловкости. Тесто должно постоять минут 40 в теплом месте. Сам процесс выпечки практически ничем не отличается от обычных блинов.
Важный фактор – температура исходных продуктов
Все, что используется для приготовления теста для блинов, должно иметь комнатную температуру. Иначе дрожжи не дадут никакого эффекта. Поэтому яйца и молоко нужно доставать из холодильника заранее, молоко нужно еще и подогреть. Можно использовать даже прокисшее молоко - в этом случае блинчики будут иметь вкус приятной кислинки. Лучшая пропорция:
- 750 мл молока;
- 250 мл воды;
- 3 яйца;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1 ч. ложку соли;
- 25 г свежих дрожжей.
Дрожжи надо покрошить, высыпать в теплую воду, добавить сахар, дать постоять около получаса. Должна образоваться пена. В получившийся состав добавить муку, соль, влить молоко. Хорошо перемешать, чтобы не было комков. Оставить в тепле.
Блины без дрожжей
Такой вид блинов считается более традиционным, т.к. они представляют собой тоненькие и мягкие изделия. Именно такие блины лучше всего подходят для фаршировки разными начинками – творогом, мясом, рыбой, овощами, даже красной икрой. Рецептов существует много. Такие блины готовят не только на молоке – также для этого используют:
- кефир;
- сыворотку;
- ряженку;
- топленое молоко;
- пахту;
- обрат.
Есть даже рецепты приготовления блинов из детского сухого молока.
Как засыпать муку
Когда тесто замешивается, можно не засыпать муку в жидкость, а делать наоборот – лить жидкость по чуть-чуть в кастрюлю с просеянной мукой. При этом надо постоянно размешивать. Это позволит полностью избежать образования комков.
Рекомендуем ознакомиться:
Еще советы:
Блины на воде Для того чтобы Масленица пришла в ваш дом, нужно обязательно иметь рецепт приготовления |
Блины с творогом и вареньем Аппетитный и сытный рецепт блинов с творогом и вареньем. |
Блины с колбасой и сыром Начинок для блинов огромное количество, и каждая хороша по своему. Я предлагаю завернуть в блины |