» » Несколько советов по приготовлению блинов

Несколько советов по приготовлению блинов

Категория: Полезные советы


У каждой хозяйки есть свои секреты и хитрости, которые она применяет при приготовлении того или иного блюда. Даже в отношении блинов – такого, казалось бы, всем привычного русского лакомства – тоже есть много рекомендаций, как сделать вкуснее, сытнее, полезнее.

Подавать на стол блины лучше всего в специальной посуде, которую можно купить, если перейти в интернет-магазин блинниц.

Используйте дрожжи, чтобы блины стали ажурными


С добавлением дрожжей блины приобретают интересный вид – они становятся похожими на кружева. Дырочки в них маленькие, пахнут они свежим хлебом. Но приготовление таких блинов требует чуть больше времени и большей ловкости. Тесто должно постоять минут 40 в теплом месте. Сам процесс выпечки практически ничем не отличается от обычных блинов.

Важный фактор – температура исходных продуктов


Все, что используется для приготовления теста для блинов, должно иметь комнатную температуру. Иначе дрожжи не дадут никакого эффекта. Поэтому яйца и молоко нужно доставать из холодильника заранее, молоко нужно еще и подогреть. Можно использовать даже прокисшее молоко - в этом случае блинчики будут иметь вкус приятной кислинки. Лучшая пропорция:
  • 750 мл молока;
  • 250 мл воды;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ч. ложку соли;
  • 25 г свежих дрожжей.

Дрожжи надо покрошить, высыпать в теплую воду, добавить сахар, дать постоять около получаса. Должна образоваться пена. В получившийся состав добавить муку, соль, влить молоко. Хорошо перемешать, чтобы не было комков. Оставить в тепле.

Блины без дрожжей


Такой вид блинов считается более традиционным, т.к. они представляют собой тоненькие и мягкие изделия. Именно такие блины лучше всего подходят для фаршировки разными начинками – творогом, мясом, рыбой, овощами, даже красной икрой. Рецептов существует много. Такие блины готовят не только на молоке – также для этого используют:
  • кефир;
  • сыворотку;
  • ряженку;
  • топленое молоко;
  • пахту;
  • обрат.

Есть даже рецепты приготовления блинов из детского сухого молока.

Как засыпать муку


Когда тесто замешивается, можно не засыпать муку в жидкость, а делать наоборот – лить жидкость по чуть-чуть в кастрюлю с просеянной мукой. При этом надо постоянно размешивать. Это позволит полностью избежать образования комков.


Понравился совет? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Еще советы:
На фото: Блины на воде Блины на воде
  Для того чтобы Масленица пришла в ваш дом, нужно обязательно иметь рецепт приготовления
На фото: Блины с творогом и вареньем Блины с творогом и вареньем
Аппетитный и сытный рецепт блинов с творогом и вареньем.
На фото: Блины с колбасой и сыром Блины с колбасой и сыром
Начинок для блинов огромное количество, и каждая хороша по своему. Я предлагаю завернуть в блины

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия