Как готовить баклажаны

Категория: Полезные советы



Есть несколько рекомендаций, как приготовить вкусное и полезное блюдо из баклажанов.

Советы по приготовлению баклажанов


При покупке рекомендуется выбирать плоды среднего размера, в которых плотно прилегают чашелистики. Плод не должен быть мягким и дряблым. Кожа должна быть блестящей, плодоножка – свежей.

Баклажаны содержат соланин, который придает им горьковатый вкус. Многим гурманам это нравится. Те, кому не нравится, могут класть плоды в подсоленную воду, которая выведет соланин, и горький вкус уменьшится.

Многие задаются вопросом – чистить или нет баклажаны перед готовкой. Чищенные легко превращаются в «пюре». Этот вариант актуален для приготовления икры и других подобных закусок. Для обычной жарки или запекания лучше оставить их с кожицей.

Баклажаны способны впитывать в себя масло очень много. Поэтому рекомендуется готовить их в духовке, на гриле или на сковороде с антипригарным покрытием. Одним из популярных блюд являются рулетики из баклажанов, которые можно заказать на сайте https://8spoon.ru/retseptyi/zakuski-i-buterbrodyi/ruletiki-iz-baklazhanov-s-razny-mi-nachinkami/. Также с баклажанами можно делать бутерброды.

Бутерброды


Бутерброды бывают разные. Сегодня существует много видов и разновидностей – отрытые и закрытые, обычные и закусочные, холодные и горячие.

В классическом варианте этот вид закуски обычно включает в себя три компонента: хлеб, связующую прослойку (масло, соус, паштет) и основную начинку – сыр, мясо, шпроты, колбасу. Каких-то единых правил и рекомендаций по их приготовлению сегодня уже не существует, т.к. тут каждый может экспериментировать как угодно. Но есть несколько традиционных способов и советов.

Лучшим видом хлеба для бутербродов считается цельнозерновой. Такой бутерброд не только полезнее, он и лучше сохраняется в процессе нанесения на него других ингредиентов.

Как вариант – ломтики хлеба можно подсушить в тостере или на сковородке без масла. В этом случае хлеб тоже хорошо сохранит свою форму при нанесении на него масла, не будет крошиться. Можно использовать дополнительный слой между хлебом и начинкой в виде салата, маша, сои и т.д.


Понравился совет? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Еще советы:
На фото: Фаршированные баклажаны с начинкой из сыра и куриного мяса Фаршированные баклажаны с начинкой из сыра и куриного мяса
    Невероятно просто, легкое, а главное полезное и вкусное блюдо, приготовление которого
На фото: Варенье из баклажан Варенье из баклажан
Чтобы сохранить в пригодном для употребления виде баклажаны на зиму, существует огромное количество
На фото: Баклажаны Баклажаны
Родом баклажан из Азии, и местные народы с удовольствием едят его уже несколько столетий. В Древнем

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия