Как готовить баклажаны
Категория: Полезные советы
Есть несколько рекомендаций, как приготовить вкусное и полезное блюдо из баклажанов.
Советы по приготовлению баклажанов
При покупке рекомендуется выбирать плоды среднего размера, в которых плотно прилегают чашелистики. Плод не должен быть мягким и дряблым. Кожа должна быть блестящей, плодоножка – свежей.
Баклажаны содержат соланин, который придает им горьковатый вкус. Многим гурманам это нравится. Те, кому не нравится, могут класть плоды в подсоленную воду, которая выведет соланин, и горький вкус уменьшится.
Многие задаются вопросом – чистить или нет баклажаны перед готовкой. Чищенные легко превращаются в «пюре». Этот вариант актуален для приготовления икры и других подобных закусок. Для обычной жарки или запекания лучше оставить их с кожицей.
Баклажаны способны впитывать в себя масло очень много. Поэтому рекомендуется готовить их в духовке, на гриле или на сковороде с антипригарным покрытием. Одним из популярных блюд являются рулетики из баклажанов, которые можно заказать на сайте https://8spoon.ru/retseptyi/zakuski-i-buterbrodyi/ruletiki-iz-baklazhanov-s-razny-mi-nachinkami/. Также с баклажанами можно делать бутерброды.
Бутерброды
Бутерброды бывают разные. Сегодня существует много видов и разновидностей – отрытые и закрытые, обычные и закусочные, холодные и горячие.
В классическом варианте этот вид закуски обычно включает в себя три компонента: хлеб, связующую прослойку (масло, соус, паштет) и основную начинку – сыр, мясо, шпроты, колбасу. Каких-то единых правил и рекомендаций по их приготовлению сегодня уже не существует, т.к. тут каждый может экспериментировать как угодно. Но есть несколько традиционных способов и советов.
Лучшим видом хлеба для бутербродов считается цельнозерновой. Такой бутерброд не только полезнее, он и лучше сохраняется в процессе нанесения на него других ингредиентов.
Как вариант – ломтики хлеба можно подсушить в тостере или на сковородке без масла. В этом случае хлеб тоже хорошо сохранит свою форму при нанесении на него масла, не будет крошиться. Можно использовать дополнительный слой между хлебом и начинкой в виде салата, маша, сои и т.д.
Рекомендуем ознакомиться:
Еще советы:
Фаршированные баклажаны с начинкой из сыра и куриного мяса Невероятно просто, легкое, а главное полезное и вкусное блюдо, приготовление которого |
Варенье из баклажан Чтобы сохранить в пригодном для употребления виде баклажаны на зиму, существует огромное количество |
Баклажаны Родом баклажан из Азии, и местные народы с удовольствием едят его уже несколько столетий. В Древнем |