Грибы в кляре
Шампиньоны в кляре - это достаточно интересная и оригинальная закуска, которая гармонично сочетается с любым блюдом, к тому же ее можно очень быстро приготовить. Подавать к столу такую закуску можно не только в горячем, но даже и в холодном виде. Для приготовления данного блюда можно использовать как сырые, так и консервированные цельные шампиньоны. С той лишь разницей, что сырые шампиньоны придется предварительно отварить в слегка подсоленной воде, а вот консервированные грибы - уже готовы для использования.
Состав:
1. Грибы (шампиньоны) консервированные - 500 гр.;
2. Масло растительного происхождения для обжарки – по мере необходимости.
Для кляра:
1. Мука хлебная - 3/4 стакана;
2. Молоко - 0,5 стакана;
3. Яйца - 2 шт.;
4. сыр твёрдого сорта - 100 гр.;
5. соль - 0,5 чайной ложечки.
Способ приготовления:
Вначале нужно приготовить кляр. Делается кляр следующим образом, смешаются яйца, молоко, и мука, затем в смесь добавляется тёртый сыр. Смесь надо посолить. В конечном итоге должно получиться жидковатое тесто.
Консервированные шампиньоны вынимаются из баночки.
Грибочки опускаются в кляр.
В глубокой сковородке доводится до кипения масло растительного происхождения, которого в сковороде должно быть большое количество. Шампиньоны в кляре достаются при помощи ложечки и опускаются в кипящее масло.
Грибочки обжариваются со всех сторон, до тех пор, пока не приобретут румяную корочку.
Закуска - шампиньоны в кляре готова!
Приятного аппетита!
![]() |
Цветная капуста в кляре Такая закуска как капуста в кляре готовится достаточно просто, а процесс приготовления |
![]() |
Креветки в кляре Это достаточно оригинально подать на стол в качестве закуски - крупные креветки (такие как |
![]() |
Свинина в кляре Кляр, не только делает блюдо визуально оригинальным, но также препятствует |