Свинина жареная
Жареная свинина – это одно из самых распространенных вторых блюд, удачно сочетающихся как с гарниром, так и с любым салатом, главное правильно ее приготовить. Отвечая на вопрос как вкусно пожарить свинину, специалисты отмечают, поскольку свинина готовится очень быстро, поэтому чтобы мясо не подсыхало, его нужно жарить на максимальном огне, так благодаря этому способу мясо получается с румяной корочкой, а внутри оно остается нежным и сочным. Выбирая мясо для обжарки лучше всего обратить внимание на свиную шейку или корейку. Необходимо также еще учитывать такой важный момент как, то, что солится мясо на конечном этапе жарки, в противном случае оно сразу же выделит сок, из-за чего не получится румяная корочка.
Состав:
1. Мясо свинина – по желанию;
2. Соль – по своему вкусу;
3. Перец черный, молотый – по своему вкусу;
4. Подсолнечное масло для обжарки – по мере необходимости.
Способ приготовления:
Свиная шейка или корейка тщательно промывается в холодной воде, затем режется на порционные кусочки, которые нужно поперчить.
Сковородка смазывается небольшим количеством подсолнечного масла и хорошо раскаляется на огне. После этого на сковородку выкладываются мясные кусочки. Сначала мясо обжаривается с одной стороны, ровно до тех пор, пока на мясе не образуется румяная корочка, это в среднем занимает 5-6 минут.
Далее кусочки свинины переворачиваются и точно также обжариваются с другой стороны.
Если есть желание, или мясо не дожарилось, то можно его еще раз перевернуть, в этом случае оно будет обжариваться 1-2 минут. После чего мясо можно посолить и выключить огонь. Теперь сковородка накрывается крышкой, и мясо должно постоять 5-7 минут.
Жареная свинина готова.
Свинина жареная вместе с баклажанами Достаточно интересный рецепт приготовления свинины с баклажанами, одновременно сытный и |
Свинина на косточке Свинина, приготовленная на косточке это замечательное второе блюдо, рассчитанное как на |
Отбивные из свинины Для того чтобы сделать отбивные из свинины лучший вариант это, воспользоваться свиной |