Куриные крылышки, приготовленные в мультиварке
Куриные крылышки, приготовленные по разным рецептам популярны в большинстве стран. Это связанно с тем, что данный продукт доступный, при этом вкусный и совсем несложный в приготовлении, а приготовить куриные крылышки в мультиварке еще проще. Данный рецепт рассчитан на приготовление куриных крылышек в мультиварке. Это замечательное блюдо получаются изумительно вкусным, нежным, аппетитным, легким привкусом, напоминающим темное пиво. Кроме того, данное блюдо можно подать в сочетании с каким-нибудь аппетитным соусом. Среди наиболее подходящих этому блюду соусов рекомендуется использовать, горчичный соус, соус на основе сметаны, чесночный соус, сырный или соус лимонный.
Состав:
1. Куриные крылышки – 7-8 шт.;
2. Пиво темного сорта – 250-300 мл.;
3. Специи для курицы – по своему вкусу;
4. Перец черный молотый – по собственному вкусу;
5. Соль – по собственному вкусу.
Способ приготовления:
Куриные крылышки моются и обсушиваются кухонным полотенцем. В том случае, если крылышки крупного размера, то они разрезаются строго по сухожилиям.
Дальше крылышки выкладываются в чашу мультиварки и заливаются темным пивом, таким образом, чтобы жидкость покрыла крылышки на 2/3.
Мясо солится, перчится и приправляется специями.
Мультиварка закрывается крышкой и ставится в режиме «Плов» до звукового оповещения. Благодаря этому режиму крылья хорошо потушатся и даже немного поджарятся.
При приготовлении крылышек в мультиварке используются любые специи, но рекомендуются такие как: чесночная соль, смесь перцев, куркум, базилик, тимьян, орегано, и паприка, можно также добавить молотый красный перец.
При приготовлении сметанного соуса к крылышкам потребуется 150 гр. нежирной сметаны, 2 столовые ложечки горчицы, и небольшая горстка мелко нарезанной зелени, соль и черный молотый перец. Все ингредиенты смешиваются и соус подается к крылышкам.
А для чесночного соуса понадобятся равные пропорции майонеза и сметаны, 1-2 дольки измельченного чеснока, соль и белый перец. Яркий цвет соусу придаст мелко нарезанный укроп.
Также можно подать куриные крылышки в сочетании с соевым соусом или лимонным соком.
Готовые куриные крылышки подаются на стол как закуска или в качестве второго, горячего блюда с любым гарниром.
Куриные крылышки, в медовом маринаде приготовленные на сковородке Приготовить куриные крылышки с красивой, поджаристой корочкой можно не |
Суп с фрикадельками в мультиварке В последнее время мультиварки стали неотъемлемой частью необходимого кухонного оборудования, в них |
Жареные крылышки Жареные куриные крылышки, которые маринуются в смеси кетчупа и меда, а при обжаривании в духовке на |