Утка в пиве «Загорелая красавица Долли»

Автор:
Дата публикации: 2013-08-14 17:29


Утка в пиве «Загорелая красавица Долли»

 

Предлагаем вам рецепт очень вкусной утки, запеченной с яблоками в пиве.

 

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты: тушка утки, пиво козел – 2 литра, кисло-сладкие яблоки – 4 штуки, черный перец – 10 горошин, мелко нарезанная луковица, чеснок – 5 зубчиков, семена кориандра – 1 горсть, соль – по вкусу. Утку следует промыть чистой проточной водой, просушить и натереть снаружи и внутри смесью, приготовленной из перца, соли, чеснока, лука и кориандра.

 

Следующим этапом будет приготовление яблок: их нужно вымыть, нарезать крупными дольками, предварительно удалив сердцевину с косточками. Затем птицу кладут в утятницу и начиняют яблоками, обкладывая ее снаружи оставшимися дольками. После всего этого, обработанную утку заливают пивом.

 

Для этого рецепта желательно покупать пиво kozel, так как оно придаст блюду приятный пивной аромат и мясо не будет горчить. Далее следует накрыть утятницу крышкой и переместить в духовку, где блюдо будет тушиться около часа. По истечении этого времени, утку следует перевернуть и пропечь без крышки 30 минут.

 

Перед подачей на стол

 

Готовую утку желательно креативно украсить, соорудив из яблока голову с глазками из перца и пухлыми губками из свеклы. Прическу красавице Долли предлагаем сделать из проваренных спиралек «Мивины». На птичку можно «надеть» купальник из цветной фольги. Ножки украшаются декоративными сапожками из красочной бумаги. Выложить загорелую красотку рекомендуется на большое блюдо, украшенное декоративными зонтиками и пальмами из петрушки.

 

Особенный, пикантный вкус этому блюду придаст ароматный томатно-чесночный соус. Готовить его просто: в кастрюльке растопить оливковое масло, добавить в него 4 зубчика чеснока, 3 ст. ложки томатной пасты и 3 ст. ложки муки. Тушить 5 минут.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Индоутка  с яблоками Индоутка с яблоками
  Приближаются рождественские праздники, и для многих встает вопрос, чем же угостить гостей. К
На фото: Утка в сладком соусе из фруктов и портвейна Утка в сладком соусе из фруктов и портвейна
Нежное сочное мясо под пикантным сладким соусом обязательно понравится всем любителям мясных блюд.
На фото: Новогодняя утка с яблоками Новогодняя утка с яблоками
Запеченная утка с яблоками во многих странах является традиционным блюдом на новогоднем или

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия