Утка в пиве «Загорелая красавица Долли»
Предлагаем вам рецепт очень вкусной утки, запеченной с яблоками в пиве.
Для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты: тушка утки, пиво козел – 2 литра, кисло-сладкие яблоки – 4 штуки, черный перец – 10 горошин, мелко нарезанная луковица, чеснок – 5 зубчиков, семена кориандра – 1 горсть, соль – по вкусу. Утку следует промыть чистой проточной водой, просушить и натереть снаружи и внутри смесью, приготовленной из перца, соли, чеснока, лука и кориандра.
Следующим этапом будет приготовление яблок: их нужно вымыть, нарезать крупными дольками, предварительно удалив сердцевину с косточками. Затем птицу кладут в утятницу и начиняют яблоками, обкладывая ее снаружи оставшимися дольками. После всего этого, обработанную утку заливают пивом.
Для этого рецепта желательно покупать пиво kozel, так как оно придаст блюду приятный пивной аромат и мясо не будет горчить. Далее следует накрыть утятницу крышкой и переместить в духовку, где блюдо будет тушиться около часа. По истечении этого времени, утку следует перевернуть и пропечь без крышки 30 минут.
Перед подачей на стол
Готовую утку желательно креативно украсить, соорудив из яблока голову с глазками из перца и пухлыми губками из свеклы. Прическу красавице Долли предлагаем сделать из проваренных спиралек «Мивины». На птичку можно «надеть» купальник из цветной фольги. Ножки украшаются декоративными сапожками из красочной бумаги. Выложить загорелую красотку рекомендуется на большое блюдо, украшенное декоративными зонтиками и пальмами из петрушки.
Особенный, пикантный вкус этому блюду придаст ароматный томатно-чесночный соус. Готовить его просто: в кастрюльке растопить оливковое масло, добавить в него 4 зубчика чеснока, 3 ст. ложки томатной пасты и 3 ст. ложки муки. Тушить 5 минут.
Индоутка с яблоками Приближаются рождественские праздники, и для многих встает вопрос, чем же угостить гостей. К |
Утка в сладком соусе из фруктов и портвейна Нежное сочное мясо под пикантным сладким соусом обязательно понравится всем любителям мясных блюд. |
Новогодняя утка с яблоками Запеченная утка с яблоками во многих странах является традиционным блюдом на новогоднем или |