Пшенные блины
Категория: Кулинарные рецепты / Выпечка
Автор: Aleksandr
Дата публикации: 2011-02-09 11:15
Скоро наступит Масленица! Последняя неделя перед Великим постом. Неделя меда, сливочного масла и сметаны. И самое главное блинов. Блины это национальная русская кухня. Рецепты блинов существуют разные: домашние блины, гречневые блины, блины с припеком и многие другие.
Я предлагаю приготовить пшенные блины по рецепту моей бабушки. Блины получаются пальчики оближешь!
Ингредиенты рецепта для приготовления пшенных блинов:
- пшено 2 стакана
- мука 2 стакана
- молоко 6 стаканов
- яйцо 5 шт.
- живые дрожжи 25 грамм
- сливочное масло 200 грамм
- сахар по вкусу
- соль по вкусу
Пошаговое приготовление пшенных блинов:
- Для опары слегка подогрейте 2 стакана молока и разведите в нем дрожжи. Просейте муку, высыпьте ее в теплое молоко и замесите тесто. Поставьте кастрюлю в теплое место на 1 час.
- Пшено промойте, залейте оставшимся молоком и сварите кашу. Остудите ее до комнатной температуры.
- Отделите белки от желтков. Белки в отдельной посуде поставьте на несколько минут в холодильник. Потом их легче будет взбивать. Желтки взбейте с сахаром и солью. Перемешайте их с кашей.
- Опару осадите, смешайте с кашей и дайте тесту подойти еще раз. Белки взбейте в крепкую пену. Аккуратно, в одном направлении вмешайте белки в тесто. Накройте кастрюлю полотенцем и оставьте при комнатной температуре минут на 15-20. После этого пшенные блины можно выпекать.
В старинной «Книге о вкусной и здоровой пище» рекомендуется протереть готовую кашу через сито для того, чтобы крупинки пшена меньше чувствовались в блинах, но делать это или нет - решать вам.
Готовые пшенные блины смажьте сливочным маслом. Подавайте с медом или сметаной. Приятного аппетита.
Отредактировал: Aleksandr 2015-03-21 19:36.
Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Пшенные блины": пшено мука молоко яйцо дрожжи сливочное масло сахар соль
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Блины с творогом и вареньем Аппетитный и сытный рецепт блинов с творогом и вареньем. |
Заварные гречневые блины Гречневые блины, пухлые, золотистые, с кисловатым вкусом, во времена наших бабушек были вне |
Домашние блины Блины – блюдо универсальное. Сочетаются со сладким и соленым. Все зависит от вашей фантазии, чем |