Пшенные блины

Автор:
Дата публикации: 2011-02-09 11:15


Пшенные блины

Скоро наступит Масленица! Последняя неделя перед Великим постом. Неделя меда, сливочного масла и сметаны. И самое главное блинов. Блины это национальная русская кухня. Рецепты блинов существуют разные: домашние блины, гречневые блины, блины с припеком и многие другие.

Я предлагаю приготовить пшенные блины по рецепту моей бабушки. Блины получаются пальчики оближешь!

Ингредиенты рецепта для приготовления пшенных блинов:

  • пшено 2 стакана
  • мука 2 стакана
  • молоко 6 стаканов
  • яйцо 5 шт.
  • живые дрожжи 25 грамм
  • сливочное масло 200 грамм
  • сахар по вкусу
  • соль по вкусу

Пошаговое приготовление пшенных блинов:

  • Для опары слегка подогрейте 2 стакана молока и разведите в нем дрожжи. Просейте муку, высыпьте ее в теплое молоко и замесите тесто. Поставьте кастрюлю в теплое место на 1 час.
  • Пшено промойте, залейте оставшимся молоком и сварите кашу. Остудите ее до комнатной температуры.
  • В старинной «Книге о вкусной и здоровой пище» рекомендуется протереть готовую кашу через сито для того, чтобы крупинки пшена меньше чувствовались в блинах, но делать это или нет - решать вам.

  • Отделите белки от желтков. Белки в отдельной посуде поставьте на несколько минут в холодильник. Потом их легче будет взбивать. Желтки взбейте с сахаром и солью. Перемешайте их с кашей.
  • Опару осадите, смешайте с кашей и дайте тесту подойти еще раз. Белки взбейте в крепкую пену. Аккуратно, в одном направлении вмешайте белки в тесто. Накройте кастрюлю полотенцем и оставьте при комнатной температуре минут на 15-20. После этого пшенные блины можно выпекать.

Готовые пшенные блины смажьте сливочным маслом. Подавайте с медом или сметаной. Приятного аппетита.


Отредактировал: Aleksandr 2015-03-21 19:36.
Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Пшенные блины": пшено мука молоко яйцо дрожжи сливочное масло сахар соль
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Блины с творогом и вареньем Блины с творогом и вареньем
Аппетитный и сытный рецепт блинов с творогом и вареньем.
На фото: Заварные гречневые блины Заварные гречневые блины
Гречневые блины, пухлые, золотистые, с кисловатым вкусом, во времена наших бабушек были вне
На фото: Домашние блины Домашние блины
Блины – блюдо универсальное. Сочетаются со сладким и соленым. Все зависит от вашей фантазии, чем

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия