Заварные гречневые блины
Категория: Кулинарные рецепты / Выпечка
Автор: Aleksandr
Дата публикации: 2011-02-08 12:58
Русская кухня богата щедростью, разнообразием вкусов. Блины считаются символом русской кухни.
Гречневые блины, пухлые, золотистые, с кисловатым вкусом, во времена наших бабушек были вне конкуренции. Испеките в этом году на Масленицу заварные гречневые блины.
Ингредиенты рецепта для приготовления золотистых заварных гречневых блинов:
- гречневая мука - 4 стакана
- вода - 2,5 стакана
- молоко - 2 стакана
- живые дрожжи - 20 грамм
- сахар - 1 чайная ложка
- соль - щепотка
Пошаговое приготовление золотистых заварных гречневых блинов:
- Половину муки залейте двумя стаканами кипятка. Перемешайте, чтобы не было комков.
- В половине стакана воды разведите дрожжи и соедините их с остывшим до комнатной температуры тестом. Опару хорошо перемешайте, накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место подходить.
- Когда объем опары увеличится в 2-3 раза, аккуратно осадите тесто и добавьте в него оставшуюся муку, молоко, соль. Взбейте и поставьте опять в теплое место еще примерно на полчаса. Перемешайте и начинайте печь блины, так же как и пшеничные.
- Заварные гречневые блины готовы. Подавайте со сметаной, медом, вареньем. Приятного аппетита.
Отредактировал: Aleksandr 2015-03-21 21:04.
Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Заварные гречневые блины": гречневая мука вода молоко дрожжи сахар соль
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Блинчики из гречневой муки Гречневые блины – вот уж действительно гордость русской кухни. Гордость с секретом. |
Блины с творогом и вареньем Аппетитный и сытный рецепт блинов с творогом и вареньем. |
Пшенные блины Скоро наступит Масленица! Последняя неделя перед Великим постом. Неделя меда, сливочного |